Найти тему
Готовим с Татьяной

Мягкое печенье с шоколадной начинкой: по вкусу, как пирожное. Выпечка 8 минут

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного шоколадного печенья. Оно праздничное, нарядное и очень похоже на пирожное! В нем очень приятное сочетание шоколадного теста и шоколадной начинки. Сами пирожные по структуре очень нежные, рассыпчатые, они просто тают во рту!

Более подробное описание рецепта в видео!

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры, надо заранее достать их из холодильника. В тарелку для смешивания добавляю масло, сахарную пудру, соль

Взбиваю миксером две-три минуты до получается светлой воздушной массы. Добавляю желток, продолжаю взбивать.

-2

Высыпаю заранее просеянную муку, разрыхлитель, какао и половину чайной ложки корицы. Замешиваю тесто лопаткой

-3

Высыпаю остатки муки и продолжаю вымешивать тесто руками. Тесто заворачиваю в пищевую плёнку и убираю в холодильник на 20-30 минут.

-4

Раскатываю тесто через пергаментную бумагу, получается ровная поверхность без трещин

-5

Формочкой для печенья ~5 см вырезаю круги.

-6

Перекладывай заготовки скребком для теста чтобы они остались ровные и не деформировались при переносе на противень. Выпекается печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Даю ему полностью остыть

-7

Смешиваю варёную сгущёнку и 1 чайную ложку какао, так сгущенка станет более густой, темной и у нее появится очень приятный шоколадный вкус. Перекладываю начинку в кондитерский мешок и отсаживаю на печенье

-8

Закрываю второй половинкой и слегка прижимаю. Печенье готово! Можно полчаса поставить его в холодильник, тогда начинка станет еще более плотной

-9

Ингредиенты: 15 штук Мука ~ 100 - 120 г, Сахарная пудра 70 г, Сливочное масло 100 г, Желток 1 шт, Какао-порошок 20 г, Корица 0,5 ч.л.,Разрыхлитель 1 ч.л. без верха, Вареная сгущенка ~ 200 г Выпекать при 180 ° ~ 8-10 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки