Мясо крабов является одним из самых деликатесных, полезных, а также вкусных блюд. Оно содержит незаменимый для организма белок (18 г на 100 г продукта), а также витамины A, В1, В2, B3, B6, В9, В12.
Диетологи советуют употреблять крабовое мясо в пищу тем, кто хочет сбросить вес. Ведь данное блюдо практически не имеет в своём составе углеводов (0,04 г на 100 г продукта) и является довольно низкокалорийным (всего 87 ккал на 100 г продукта).
ПОЛЬЗА КРАБОВОГО МЯСА
Снижение уровня плохого холестерина в крови и нормализация обмена веществ
Благодаря содержанию витамина B3, а также омега-3 и омега-6 кислот крабовое мясо способно контролировать уровень плохого холестерина, что немаловажно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Кроме того, витамин B3 участвует в усвоении таких важных для организма компонентов, как гемоглобин, гистамин и жирные кислоты.
Улучшение мозговой деятельности
Витамин B5, которым так богато мясо крабов, повышает когнитивные способности у молодых и препятствует преждевременной деменции у пожилых людей.
Благотворное воздействие на нервную систему
Крабы содержат много витамина B6, который участвует в регулировании работы нервной системы и обладает антидепрессивным эффектом. Людям, страдающим апатией и бессонницей, врачи настоятельно рекомендуют включить в свой рацион крабовое мясо.
Защита от преждевременного старения и улучшение зрения
Крабовое мясо богато антиоксидантом таурином, который ингибирует свободные радикалы и защищает организм от преждевременного старения. Также следует отметить, что таурин укрепляет сетчатку глаза и препятствует развитию близорукости.
Укрепление костной и мышечной ткани
Фосфор, содержащийся в крабовом мясе, способствует улучшению функционирования костной и мышечной систем, согласно мнению диетолога Л. Лавски.
«Недостаток фосфора чаще всего связывают со слабыми костями, болями в суставах и мышцах», - утверждает эксперт.
Профилактика заболеваний щитовидной железы
Крабы богаты таким полезным для организма минералом, как йод. Он прежде всего необходим для нормального функционирования эндокринной системы и показан тем, кто имеет проблемы с щитовидной железой.
Помощь в снижении веса
Благодаря содержанию цинка, который ускоряет метаболизм, крабовое мясо поможет быстро прийти в форму людям, страдающим избыточным весом.
«Цинк содержится в инсулине, участвует в энергетическом обмене, поэтому помогает снижать вес, ускоряя метаболизм» - отмечает врач И. Варшавская.
#краб
#польза краба
#состав краба