Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Наполните тарелки новым вкусом. Лучшие СУПЫ №21-49

Щи из квашеной капусты с рисом и горошком. Картофельный суп-пюре с сыром. Мясная солянка. Рисовый суп с овощами. Куриный суп с лапшой из лаваша. Рассольник с квашеной капустой. Фасолевый суп с томатным соком.

Картофельный суп-пюре с сыром. Суп варится на курином бульоне, но для быстроты приготовления бульон можно заменить водой. В рецепте используются самые простые овощи - картофель, морковь и лук, - но добавление сыра делает блюдо особенно вкусным. Подаётся суп-пюре с обжаренным луком, который выгодно оттеняет нежный вкус супа.

курица (для бульона), картофель, морковь, лук репчатый, масло сливочное, масло подсолнечное, зелень петрушки, зелень укропа, соль, лавровый лист
курица (для бульона), картофель, морковь, лук репчатый, масло сливочное, масло подсолнечное, зелень петрушки, зелень укропа, соль, лавровый лист

Сборная мясная coлянкa - ароматное и очень вкусное первое блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Солянку готовим на говядине и свинине, с копченым беконом, ветчиной, колбасой и сосисками. Выбираем качественные колбасные изделия и вкусные бочковые огурцы, так как от этих продуктов зависит вкус солянки.

грудинка говяжья, рёбрышки свиные, ветчина, колбаса копченая, сосиски, бекон, огурцы, лук репчатый, морковь, томат-паста, оливки, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, лимон, зелень
грудинка говяжья, рёбрышки свиные, ветчина, колбаса копченая, сосиски, бекон, огурцы, лук репчатый, морковь, томат-паста, оливки, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, лимон, зелень

Рисовый суп с овощами и сливочным маслом можно приготовить как на мясном бульоне, так и на воде. В этот суп не добавляется зажарка - овощи варятся вместе с рисом, а также со сливочным маслом, горчицей и специями. В результате первое блюдо получается насыщенным витаминами, ароматным и сытным.

картофель, перец болгарский, рис, масло сливочное, лук репчатый, морковь, горчица, тмин, соль, паприка молотая, лавровый лист, зелень петрушки
картофель, перец болгарский, рис, масло сливочное, лук репчатый, морковь, горчица, тмин, соль, паприка молотая, лавровый лист, зелень петрушки

Куриный суп с лапшой из лаваша. Лаваш с успехом может заменить домашнюю лапшу в аппетитном курином супчике. Лапша из лаваша более нежная, поэтому варить её не нужно, а добавлять сразу в тарелки. Через 1 минуту тонкий лаваш в бульоне превращается в домашнюю лапшу. Золотистый супчик на курином бульоне с лапшой из лаваша - отличное блюдо для полноценного обеда.

курица, лаваш, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, лавровый лист
курица, лаваш, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа, лавровый лист

Рассольник с квашеной капустой и перловкой. Классический рассольник готовится с перловкой и солёными огурцами. Но можно добавить в рассольник и квашеную капусту - она придаст супу особую нотку и добавит густоты. Рассольник варится по этому рецепту на бульоне из свинины. Получается сытное и сбалансированное первое блюдо.

свинина, перловая крупа, капуста квашеная, огурцы солёные, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный
свинина, перловая крупа, капуста квашеная, огурцы солёные, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный

Фасолевый суп с томатным соком не может не порадовать скоростью и простотой приготовления. Бульон варить не нужно. К картофелю и обжаренным овощам в супе добавляется консервированная фасоль и томатный сок. Фасоль делает постный суп сытным, а томатный сок придаёт супу цвет и более выразительный вкус.

фасоль консервированная, картофель, лук репчатый, морковь, сок томатный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень
фасоль консервированная, картофель, лук репчатый, морковь, сок томатный, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень

Щи из квашеной капусты с рисом и горошком. Овощной суп с квашеной капустой готовится просто и быстро, так как здесь также не придётся тратить время на варку бульона. Сытность блюду придают рис и картофель, а зелёный горошек – вкусовой акцент и цвет. Горошек можно использовать как замороженный, так и консервированный.

капуста квашеная, картофель, рис, горошек зелёный, лук репчатый, морковь, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, лук зелёный
капуста квашеная, картофель, рис, горошек зелёный, лук репчатый, морковь, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, лук зелёный

Еще больше рецептов найдется в нашей рубрике "Рецепты первых блюд".
А также загляните в предыдущую подборку “
Ароматный и горячий - обед всегда по расписанию. Лучшие СУПЫ №21-48”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #продукты #кулинария #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются