Найти тему
closed

Продлить молодость несложно: 3 доступных продукта, останавливающих старение мозга, которые нужно есть каждый день

Довольно любопытно, насколько еда изменилась в нашем обществе за последние годы. Раньше её рассматривали в первую очередь как источник энергии для организма. Не было никаких изысков, меньше вариантов, а большинство рецептов были приготовлены дома с нуля.

В настоящее время удобство стало одним из главных приоритетов для большинства людей. Но также у удобства есть куча недостатков, в том числе распространенное производство продуктов, содержащих химикаты, консерванты, много соли и сахара - этот список можно продолжать.

К сожалению, многие из этих продуктов не содержат тех микроэлементов, которые содержатся в натуральных растительных ингредиентах. И это проблема, потому что каждый отдельный витамин и минерал обеспечивает наш организм мощными преимуществами, которые точно не стоит упускать.

Одним из таких преимуществ является улучшение здоровья мозга, связанное со многими растительными ингредиентами.

О сладком, что улучшает память

Одна из моих самых любимых представителей этой категории - черника. Она богата питательными веществами и антиоксидантами, а её ярко-синий цвет завораживает. Не говоря уже о том, что черника великолепна практически в любом сладком блюде.

Если вы уже регулярно едите ягоды, ваш мозг может извлечь из этого огромную пользу. Содержание витаминов и минералов в ягодах, разнообразие вариантов на выбор, потенциальная польза для памяти и восхитительный сладкий вкус - всё это причины, по которым вам следует регулярно добавлять их в тарелку.

Ореховые

Существует один орех, который считается лучше всех остальных, когда речь идет о потенциальной пользе для мозга, и это не что иное, как грецкий орех. Это своего рода ирония, поскольку многие люди считают, что грецкие орехи похожи на маленькие мозги. Но что делает грецкие орехи такими полезными?

Все орехи хороши для предотвращения снижения когнитивных функций из-за содержания в них витамина Е. Однако, грецкие орехи содержат омега-3 жирные кислоты. Кроме того, орехи богаты полезными жирами и антиоксидантами. Кроме того, исследования связывают их с улучшением памяти и снижением риска когнитивных нарушений с возрастом.

Овощные салаты

В детстве нам снова и снова предлагали есть овощи. Наши родители звучали как заезженная пластинка. Мне никогда не нравились листовые овощи, по типу салата и шпината.

Теперь, когда я стала старше, я действительно ценю их и ем почти каждый день. Я рада, что изменила свой образ жизни, потому что, согласно исследованиям, листовая зелень (по типу капусты, брокколи и шпината), богата полезными для мозга питательными веществами, такими как витамин К, лютеин, фолиевая кислота и бета-каротин. Исследования показывают, что эти растительные продукты могут помочь замедлить снижение когнитивных функций.

Стремитесь найти баланс и добавлять в свою тарелку больше натуральных продуктов, благодаря чему ваши умственные способности и общее состояние здоровья улучшатся.

Спасибо за внимание! Поддержите канал: поставьте лайк, напишите комментарий. Подписывайтесь, будем дружить :)

Еда
6,23 млн интересуются