Готовлю такую закуску, когда за столом собирается много гостей. В прошлом году подавала ее на новогодний стол. Все, кто вначале сомневался, попробовали)) И что? В этом году они будут готовить это блюдо для своих гостей!
Кусочек крабовой палочки на вилочку + ломтик лимона (именно с цедрой)! Это правда вкусно. Да, необычно. Но вкусно!
Я сразу озвучила, что это не салат, который можно ложкой есть. Это очень вкусная и интересная закуска. Странно, но каждый второй комментарий от тех, кто не пробовал эту закуску, примерно такой:
В видео ниже этот рецепт и еще 9 рецептов из крабовых палочек, каждый из которых можно приготовить за 10 минут:
КАК ГОТОВИТЬ:
Крабовые палочки нарезаю крупно. Если не едите крабовые палочки, можно взять крабовое мясо. Выкладываю нарезанные палочки в миску.
Готовлю маринад. Оливковое масло, соевый соус, мед и лимонного сока немного.
Смешиваю и заливаю кусочки крабовых палочек. Пока буду готовить остальные ингредиенты, палочки немного промаринуются.
Нарезаю лимон (вместе с цедрой). Конечно, косточки нужно убрать. Можно нарезать лимон крупно (тут кто как любит). Чтобы цедра не горчила, можно перед нарезкой залить лимон крутым кипятком на минутку. Но мне даже нравится эта горчинка от цедры, поэтому я просто хорошо мою лимон сверху (можно для этого взять чуть-чуть соды).
Нарезаю зелень петрушки и зелень сельдерея. Можно добавить стебель сельдерея - будет только вкуснее.
Соединяю все ингредиенты и перемешиваю. Готово!
Поздравляю всех с наступающими новогодними праздниками!
• Крабовые палочки - 200 г
• Лимон - 1 шт.
• Зелень петрушки
• Зелень и стебель сельдерея
• Оливковое масло - 2 ст.л.
• Соевый соус - 1 ст.л.
• Мед - 1/2 ч.л.
#закуски кухня наизнанку #с крабовыми палочками #новогодний стол закуски