Это блюдо называется Чапагури или Рамдон. Я узнал о его существовании из корейского фильма Паразиты.
Готовить его достаточно просто. В фильме слугам предстояло приготовить Чапагури для своей хозяйки меньше чем за восемь минут. И они прекрасно с этим справились.
Откуда же такое название блюда?
Для приготовления Чапагури используют две лапши: Чапагетти и Неогури. Отсюда и название блюда: ЧАПАгетти + неоГУРИ = ЧАПАГУРИ.
Но в фильме это блюдо называют Рамдон.
Дело в том, что корейцы знают что такое Чапагетти и Неогури, а всем остальным (кроме знатоков азиатской кухни) эти слова ни о чём не говорят.
А вот о существовании лапши Рамён и лапши Удон знают многие. Если соединить эти слова, то получится название блюда: РАМён + уДОН= РАМДОН.
Фильм Паразиты - это смешение жанров. Здесь и комедия, и триллер. Одним словом, эклектика.
Что уж говорить о парадоксах и совершенно неожиданной развязке.
Под стать фильму и блюдо.
Лапша быстрого приготовления и стейк. Непривычно, неожидано, эклектично.
Хотите попробовать?
Делюсь проверенным рецептом.
- В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить смесь овощей от лапши Чапагетти и от лапши Неогури. Поставить кастрюлю на огонь.
- Стейк нарезать на порционные кубики и обжарить на разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
- Снять сковороду с огня и оставить мясо "отдохнуть" под крышкой.
- В кипящую воду одновременно положить обе лапши и варить 4 минуты.
- Откинуть лапшу на дуршлаг, оставив в кастрюле примерно 150-200 мл. воды. Добавить в воду ароматное масло от Чапагетти, всю оставшуюся сухую приправу от Чапагетти и половину или одну треть приправы от Неогури (это очень острая приправа). Перемешать приправы.
- Добавить к приправам лапшу и перемешать, чтобы соус равномерно распределился.
- Добавить мясо и подать блюдо к столу.
Приятного аппетита!!!
Напишите как вам рецепт и понравился ли вам сам фильм.