Найти тему

Как приготовить Чапагури (Рамдон)

Это блюдо называется Чапагури или Рамдон. Я узнал о его существовании из корейского фильма Паразиты.

Готовить его достаточно просто. В фильме слугам предстояло приготовить Чапагури для своей хозяйки меньше чем за восемь минут. И они прекрасно с этим справились.

Откуда же такое название блюда?

Для приготовления Чапагури используют две лапши: Чапагетти и Неогури. Отсюда и название блюда: ЧАПАгетти + неоГУРИ = ЧАПАГУРИ.

Но в фильме это блюдо называют Рамдон.

Дело в том, что корейцы знают что такое Чапагетти и Неогури, а всем остальным (кроме знатоков азиатской кухни) эти слова ни о чём не говорят.

А вот о существовании лапши Рамён и лапши Удон знают многие. Если соединить эти слова, то получится название блюда: РАМён + уДОН= РАМДОН.

Фильм Паразиты - это смешение жанров. Здесь и комедия, и триллер. Одним словом, эклектика.

Что уж говорить о парадоксах и совершенно неожиданной развязке.

Под стать фильму и блюдо.

Лапша быстрого приготовления и стейк. Непривычно, неожидано, эклектично.

Хотите попробовать?

Делюсь проверенным рецептом.

  • В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить смесь овощей от лапши Чапагетти и от лапши Неогури. Поставить кастрюлю на огонь.
  • Стейк нарезать на порционные кубики и обжарить на разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
  • Снять сковороду с огня и оставить мясо "отдохнуть" под крышкой.
  • В кипящую воду одновременно положить обе лапши и варить 4 минуты.
  • Откинуть лапшу на дуршлаг, оставив в кастрюле примерно 150-200 мл. воды. Добавить в воду ароматное масло от Чапагетти, всю оставшуюся сухую приправу от Чапагетти и половину или одну треть приправы от Неогури (это очень острая приправа). Перемешать приправы.
  • Добавить к приправам лапшу и перемешать, чтобы соус равномерно распределился.
  • Добавить мясо и подать блюдо к столу.

Приятного аппетита!!!

Напишите как вам рецепт и понравился ли вам сам фильм.

Еда
6,23 млн интересуются