Доброго времени суток:)
Сырный суп пюре, если вы до сих пор не пробовали его, то вы многое упустили друзья, потому что этот суп волшебный. Стоит его один раз попробовать, что бы полюбить его на всю жизнь, а главное, готовиться он просто и не долго.
Для приготовления нам понадобится:
Картофель - 3 средних штуки;
Лук - 1 средняя головка;
Морковь - 1 небольшая штука;
Небольшой пучок укропа;
Плавленый сыр - 150 грамм;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала режем морковь, лук, и картофель, крупными кубиками, и обжариваем их пару минут на разогретом масле, в кастрюле, в которой вы будете готовить суп.
2. Спустя несколько минут обжарки, добавляем к овощам кипящей воды, до уровня, что бы вода слегка покрывала овощи. Доводим воду до кипения на сильном огне, затем убавляем на средний, и варим овощи до готовности. Вместо воды, можете использовать мясной бульон, так будет еще вкуснее.
3. Сваренные овощи мы перебиваем блендером, до однородного состояния. Так как кому-то суп нравится погуще, кому-то пожиже, отлейте часть воды, перед взбиванием, что бы потом разбавить суп, до требуемой консистенции.
4. Далее ставим получившееся овощное пюре на огонь, добавляем в него сыр, разводим оставшейся водой до требуемой консистенции, и, помешивая, доводим суп до полного растворения сыра. Сыр можете использовать любой, но учтите, если используете твердые сыры, то их необходимо измельчить перед добавлением.
5. После того, как сыр растворится, и в супе не будет комочков, добавляем соль перец по вкусу, рубленый укропчик, и непрерывно помешивая, доводим суп до кипения, и снимаем с огня.
Вот и все, суп готов.
Приятного аппетита!
#кухня #рецепт #быстро и вкусно #простые рецепты #сырный суп #ням-ням #вкуснятина