Найти тему
Будни маркетолога

Этот рецепт будут просить все гости! Обязательно приготовьте на Новый год.

Каждый год муж требует на праздничный стол одно и то же - оливье, «селедку под шубой», запеченную курицу и бутерброды со шпротами.

За 20 лет, честно сказать, немного поднадоело. В моей семье наоборот каждый год старались удивить новыми блюдами. С нетерпением ждали, чем вкусненьким порадует мама на этот раз. А мама весь декабрь искала новые рецепты, даже помню её потрепанную тетрадочку, куда записывала те блюда, которые понравились во время сабантуев на работе.

А тут, получается, даже кулинарным мастерством не поразить гостей. Вряд ли бутерброды со шпротами вызовут фурор.

Но в прошлом году мы отмечали с друзьями не у нас дома и распределили, кто что готовит. К счастью, мне не достались ни оливье, ни селедка. Подружки знают, что я веду кулинарный блог. Поэтому попросили принести какое-нибудь интересное горячее.

Я думаю, никто не хочет повести 31 декабря только у плиты, так что мой любимый рецепт лосося в сливочном соусе за 20 минут был как раз кстати.

Лосось в сливочном соусе со шпинатом
Лосось в сливочном соусе со шпинатом

Разогрейте раст масло и на среднем огне обжарьте 4 куска филе, приправленное солью и перцем. С одной стороны 5 мин, и 3 мин - с другой.

-2

Уберите рыбу в сторону и в этой же сковороде растопите 40 г слив масла. Добавьте 4 мелко нарезанных зубчика чеснока и жарьте до появления аромата, чуть меньше минуты. Добавьте 1 мелко нарезанную луковицу и жарьте ещё 3 мин. Положите 150 г вяленых помидоров, нарезанных полосками, и жарьте ещё 1-2 мин.

-3

Уменьшите огонь до слабого, влейте 450 мл сливок 22%, помешивая, доведите почти до кипения. Посолите и поперчите соус. 

Добавьте листья шпината, 50-100 г, прогревайте, пока не увянут. 

Всыпьте тёртый пармезан 50 г и дождитесь, чтобы расплавился. 

-4

Верните рыбу и прогрейте в соусе 1 мин. Перед подачей посыпьте петрушкой.

-5

Интересное сочетание насыщенного сливочного вкуса соуса с ноткой томатов и зелени никого не оставит равнодушны. Делайте с запасом, потому что за добавкой выстроится очередь!

А вы на праздничный стол готовите традиционные блюда или каждый раз придумываете новое меню? Кстати, у меня ещё рецепт очень необычного салата, в который влюбляются просто с первой ложки. Маякните в комментариях, если следующим выложить его.

Еда
6,93 млн интересуются