Найти тему
Кулинария

Салат Цезарь

Друзья! Добрый день приготовим с вами самый простой и всеми любимый салат Цезарь с курицей. И начнём с вами с того как замариновать курицу:
  • Куриное филе 1кг
  • Чеснок 0,070
  • Соль по вкусу
  • Имбирь свежий 0,070
  • Паприка 0,005
  • Масло растительное 0,200
Куриную грудку раскладываем на противни и дарим при температуре 165 градусов 25 минут.

Дальше займёмся соусом:

  • Анчоусы 0,100
  • Горчица 0,050
  • Чеснок 0,020
  • Соевый соус 0,020
  • Майонез 1,200
  • Вода 0,100
  • Каперсы 0,200
Обьем соуса сделан на большее Кол-во чем на 1 порцию, если вам нужно меньше просто разделите пропорции! И наконец займёмся самим салатом:
  • Салат лола-Роса 0,005
  • Куриная грудка 0,060
  • Сыр пармезан 0,015
  • Салат айсберг 0,025
  • Салат фризе 0,025
  • Лук зелёный для украшения 0,002
  • Соус Цезарь 0,050
  • Помидор свежий 0,050
  • Чипсы из багета 0,040 ( багет покупаем самый обычный, нарезаем на слайсы и подсушиваем ).
И в итоге рвём лист салата, добавляем часть помидора, соуса и часть сыра пармезан тёртого, перемешиваем и выкладываем на тарелку. Вокруг выкладываем куриную грудку, сухари, оставшийся сыр, поливаем оставшимся соусом и украшаем второй частью помидора и зелёным луком.
Личное фото
Личное фото
Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются