Приветствую вас, дорогие читатели! Предлагаю вам #рецепт воздушного вишнёвого пирога. Он просто тает во рту! Его особенность в том, что он готовится без добавления яиц. Пирог получается нежный, рыхлый и в меру влажный. Не сомневаюсь, что и вам он тоже понравится.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл
- Манная крупа – 100 г
- Сахар – 200 г
- Соль – 1/3 ч. л.
- Мука – 300 г
- Растительное масло – 100 мл
- Разрыхлитель – 10 г
- Вишня – 250 г
Приступаем к приготовлению
В кефир засыпаем соль, сахар и манную крупу.
Листайте картинки 👉
Слегка перемешаем и добавим растительное масло.
Далее нужно просеять муку. Затем добавляем ванилин и разрыхлитель. И замешиваем среднее по густоте тесто.
Теперь нам понадобится форма для выпечки диаметром в 20 см. Смазываем её растительным маслом. И выливаем в неё тесто.
Сверху украсим наш пирог вишней. Выкладываем ягоды на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправляем #пирог в духовку, раскалённую до 180 градусов. Выпекаем 45-50 минут.
У нас получился румяный, ароматный пирог. Освобождаем его от формы. По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Ну вот и всё! Пирог готов. Наслаждайтесь нежнейшей текстурой этого десерта.
Поставьте лайк, если понравился рецепт