Найти тему
КУХНЯ

Пирог с вишней. Готовится без яиц и тает во рту

Оглавление
Фото создано автором канала
Фото создано автором канала

Приветствую вас, дорогие читатели! Предлагаю вам #рецепт воздушного вишнёвого пирога. Он просто тает во рту! Его особенность в том, что он готовится без добавления яиц. Пирог получается нежный, рыхлый и в меру влажный. Не сомневаюсь, что и вам он тоже понравится.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл
  • Манная крупа – 100 г
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Мука – 300 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Вишня – 250 г

Приступаем к приготовлению

В кефир засыпаем соль, сахар и манную крупу.

Листайте картинки 👉

Слегка перемешаем и добавим растительное масло.

Далее нужно просеять муку. Затем добавляем ванилин и разрыхлитель. И замешиваем среднее по густоте тесто.

Теперь нам понадобится форма для выпечки диаметром в 20 см. Смазываем её растительным маслом. И выливаем в неё тесто.

Сверху украсим наш пирог вишней. Выкладываем ягоды на небольшом расстоянии друг от друга.

Фото создано автором канала
Фото создано автором канала

Отправляем #пирог в духовку, раскалённую до 180 градусов. Выпекаем 45-50 минут.

У нас получился румяный, ароматный пирог. Освобождаем его от формы. По желанию сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Ну вот и всё! Пирог готов. Наслаждайтесь нежнейшей текстурой этого десерта.

Поставьте лайк, если понравился рецепт

Подписаться на канал