Легкий, сочный, яркий и витаминный салат на праздничный стол и каждый день. Этот салат с пекинской капустой и апельсином понравится всем, кто следит за фигурой. В нем наилучшим образом сочетаются нежная пекинская капуста, сочный апельсин, яблоки и яркая морковь. Готовится этот салат без майонеза.
На столе он выглядит ярко и привлекательно. Это один из лучших легких салатов в вегетарианском стиле. Также он отлично подойдет и для постного меню.
Готовится этот салат из пекинской капусты с апельсином быстро и несложно. Попробуйте его приготовить, он невероятно вкусный, сочный и витаминный!
Ингредиенты:
- капуста пекинская - 300 г
- яблоки - 300 г
- апельсин - 200 г
- морковь - 200 г
- лимон - 1/2 шт.
- соль - по вкусу
- масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
1. Пекинскую капусту мелко шинкуем ножом. Перекладываем ее в миску.
2. Апельсин очищаем от кожуры и разделяем его на дольки. С долек апельсина снимаем белую пленочку. Мякоть апельсина нарезаем некрупными кусочками. Нарезанные апельсины высыпаем к капусте.
3. Яблоки разрезаем на четыре части, удаляем сердцевинку и чистим от кожуры. Яблоки нарезаем соломкой. Нарезанные яблоки перекладываем в отдельную миску.
4. Чтобы яблоки не потемнели, поливаем их лимонным соком.
Один лимон прокатываем по столу, придавливая ладонью, так из лимона будет легче выдавить сок.
Лимон разрезаем пополам и выдавливаем сок из одной половины на нарезанные яблоки. Все хорошо перемешиваем.
5. Свежую морковь трем на крупной терке. Натертую морковь и нарезанные яблоки выкладываем в миску к капусте с апельсинами.
6. Салат немного солим и заправляем 2-3 ст. л. растительного масла без запаха. Все хорошо перемешиваем.
Салат можно не солить, многим он нравится и без соли.
Вот такой очень яркий и витаминный салат получился.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com