Найти тему
Неправильная Мама

Торт "Наполеон" по очень ленивому рецепту. Без раскатки коржей

Ни капельки не стыжусь, что готовлю "Наполеон" вот таким ленивый способом. Безусловно традиционный "наполеон" очень вкусный, но у меня не всегда есть время для замеса теста, раскатки и выпечки множества коржей. А этот простой рецепт так экономит время! И готовый тортик получается такой нежный и сочный, просто прелесть.

Поэтому я сегодня поделюсь с вами, как приготовить такой "Ленивый Наполеон". Вдруг вам пригодится :)

Для начала возьмём упаковку слоеного бездрожжевого теста и разморозим его. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем коржи примерно 30 минут при 180 градусах.

Тесто не нужно раскатывать. Кладём такое вот толстенькое, как есть.

Вот такие пухлые коржи у нас получились. Оставляем их остужаться.

-2

После того, как коржи остынут, разрезаем каждый корж на 3 коржа. Выбираем самый сухой корж и измельчаем его в крошку. Этой крошкой мы будет посыпать собранный тортик.

-3

Теперь приготовим крем. Крем будет заварной, но очень легкий в приготовлении.

Для него нам понадобится:

  • Яйца 2 шт
  • Сахар 100 гр
  • Мука 3 ст.л
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • Масло 125 гр
  • Молоко 500 мл

В кастрюле растираем яйца с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Добавляем тонкой струйкой молоко и все хорошо размешиваем. Ставим кастрюлю на очень медленный огонь и начинаем нагревать, постоянно помешивая. Нагреваем крем до первых пузырьков, в этот момент он начнет быстро густеть. Снимаем кастрюлю с плиты и полностью остужаем крем.

Я делаю это "экспресс" методом: ставлю кастрюлю в другую кастрюлю, по принципу водяной бани, но наполненную ледяной водой. Так крем остывает очень быстро.

Когда крем достигнет комнатной температуры, добавляем в него размягченное сливочное масло и хорошо размешиваем до однородности.

-4

Приступим к сборке "Наполеона". Выкладываем корж на блюдо и смазываем кремом. Накрываем следующим коржом и повторяем действия.Когда закончатся коржи, обмазываем кремом весь тортик и его бока.

-5

Посыпаем торт крошкой и ставим в холодильник пропитаться на пару часов.

Вот такой лёгкий и простой, но такой вкусный "Наполеон" у нас получился. Тортик нежный, тающий во рту отлично подойдет для семейного чаепития.

Надеюсь вам понравится "Наполеон" по этому рецепту.

Приятного аппетита!

-6

Оставлю здесь видео рецепт с приготовлением такого тортика:

Торты
619 тыс интересуются