Найти тему
"Золушка - хобби"

Необычное и необыкновенно вкусное приготовление селедки под шубой.

Многие хозяйки подают на праздничный стол «Селедку под шубой». Для меня же это не всегда праздничное блюдо. Иногда я его готовлю просто на ужин, но не совсем обычно. И от этого оно становится еще вкуснее. Что же в этом блюде может быть необычным? А вот, что.

Во-первых. Обычно слои начинают укладывать с соленой селедки. Когда берешь ложкой салат из тарелки, она остается, как правило, на дне. Ее приходится добирать. Мне это не очень нравится. Общее количество картофеля, сваренного на салат, я делю на две части. Укладываю на дно тарелки тонкий слой картошки. Смазываю майонезом. Далее все, как обычно – селедка, лук и снова картофель. И снова картофель смазываю майонезом.

Следующий слой – вареные яйца, тоже смазываю майонезом. И здесь обычность заканчивается.

Следующий слой я делаю из кислых или кисло-сладких яблок сорта «Антоновка». Яблоки очищаю от кожуры. Вырезаю серединку.

-2

Натираю на крупной терке. При натирании на мелкой терке, яблоко дает сок. Внимание! Этот слой майонезом смазывать не надо!

-3

Последние слои, как обычно, морковь и свекла. И здесь у меня возникают некоторые проблемы. Всю морковь, которая выросла в огороде, я сразу же пропускаю в электрическую терку и храню в морозилке. У меня нет целой моркови, чтобы сварить ее для салата. Я научилась решать эту проблему.

Мерзлую морковь достаю из морозилки. Откалываю маленькие кусочки до необходимого объема. Жарю в сковороде под крышкой на растительном масле. Можно немного посолить.

-4

Жареную морковь выкладываю на яблочки. Слегка смазываю майонезом. Много не нужно, поскольку морковка и так уже с маслом.

-5

В этом году лето было жаркое и сухое. Сколько не поливай, а все мало. Свекла выросла мелкая. Я ее так же, как и морковь пропустила в электротерку и заморозила.

-6

Свеклу готовлю, как морковь. Откалываю кусочки, жарю под крышкой. Слегка подсаливаю.

-7

И снова смазываю небольшим количеством майонеза.

«Селедка под шубой» готова!

-8

Ставлю салат в холодильник, чтобы все овощи пропитались майонезом. Мне нравится готовить это блюдо таким способом еще и потому, что не нужно долго варить свеклу и морковь. Жарятся они достаточно быстро. И главное не нужно их чистить. А яблочко придает блюду сочность и нежность. Попробуйте – не пожалеете.

Приятного аппетита!

Если вам понравился мой материал ставьте "лайк", и подписывайтесь на канал "Золушка - хобби". Регулярно появляется новый материал. Смотрите – не пропустите!

#кулинария #салат #ужин #праздник #рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются