Простая и доступная выпечка на каждый день с творогом. Этот сладкий пирог без замеса теста выручит вас, когда родные просят вкусненького к чаю. Такой десерт получается вкусным и ароматным, в меру сладким и с сочной творожной начинкой.
Готовится этот пирог очень просто и быстро. Нужно лишь приготовить начинку и завернуть ее в листы лаваша. Остальное дело останется за вашей духовкой.
Такой пирог с творогом из лаваша понравится всей вашей семье. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт пирога с творогом к чаю, он выручит вас не один раз.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий - 2 больших листа
Начинка:
- творог - 400 г
- сахар - 3 ст. л.
- сметана - 2-3 ст. л.
- изюм - 50 г
- ванильный сахар - 10 г
Заливка:
- яйца - 2 шт.
- сметана - 100 мл
- сахар - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим изюм.
50 г изюма моем и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут. С подготовленного изюма сливаем воду и обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Готовим начинку.
В миску кладем 400 г творога любой жирности, к нему насыпаем 3 ст.л. сахара, добавляем 2-3 ст.л. сметаны и 10 г ванильного сахара. Все хорошо перемешиваем.
3. Также в начинку насыпаем подготовленный изюм. Опять перемешиваем.
4. Берем лист лаваша и складываем его так, чтоб он подошел по размеру к форме, в которой будем запекать пирог.
Лаваш разрезаем на прямоугольные части примерно такой же шириной как и форма для выпечки. Я взяла 2 листа лаваша и каждый я разрезала на 3 части.
5. В каждый кусочек лаваша кладем творожную начинку и скручиваем трубочкой. В одну трубочку кладем примерно 1,5 ст.л. начинки. Так скручиваем все трубочки.
6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
В подготовленную форму кладем все трубочки. Размер моей формы 26 см *19 см.
7. Готовим заливку для пирога.
В миску разбиваем 2 яйца, насыпаем 1 ст.л. сахара и наливаем 100 мл сметаны. Все перемешиваем венчиком до однородной массы.
8. Приготовленной заливкой поливаем все трубочки из лаваша.
Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Запекаем приблизительно 25 минут.
Пирог получился очень вкусным и ароматным. Готовится настолько просто, что с его приготовлением справится каждый.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com