Солянку на мой взгляд достаточно сложно готовить. Вот мне например, нужно собраться со всеми мыслями чтобы сделать её. Ведь ты ожидаешь множество процессов.
Солянку можно готовить мясную, грибную или рыбу. Я предпочитаю больше традиционный вкус.
Раньше я помню, не было излишеств на столе, солянку ела без маслин и лимона, все очень просто .
Когда ешь её в заведении, в котором готовят вкусно, она очень наваристая.
Суп встречается не часто в нашем доме, но иногда появляется вдохновение. В этот раз солянка.
Сначала фото продуктов, которые я купила .
- Картофель 4 шт;
- Лимон 1 шт;
- Маслины (пол банки);
- Мясное ассорти;
- Морковь 1 шт;
- Лук 1 шт;
- Солёные огурцы 3 шт;
- Том. паста 2 ч. ложки;
- Соль, перец, специи;
- Лавровый лист.
Вроде ничего не забыла 👀
Огурцы были мамины. А если покупаю, то среднего размера.
Первым делом это картошка. В этом году выросли гиганты.
Картофель нарезала и закинула в кипящую воду на 15 минут.
Затем нарезала лук и натерла на тёрке морковь.
Обычно данные продукты отправляют на сковородку, для зажарки. Мне такого нельзя, поэтому я отправляю сразу в кастрюлю. На медленном огне ещё минут 7.
В это время режу огурцы и маслины.
Добавляю в кастрюлю и ещё на 5 минут.
В это время раскрываю упаковку с разными копченостяии для солянки. Соль, перец, специи, 2 ч. ложки том. тасты, лавровый лист и кубик Магги.
Все перемешиваем, пробую и оставляю ещё на 5 минут.
Вуаля...домашняя солянка готова. Украшаем лимоном и сметаной.
Если было полезно, ставь реакцию.❣