Найти в Дзене
Удивляться разрешено

Икра минтайская камчатского берега, но из Москвы. Может такое быть или нет, но уже купил. Будем смотреть

В этот раз просто обязан честно признаться.

- А есть в чем? – спросит читатель.

Конечно есть! Отступил от своего основного правила покупки консервированной продукции. А правило очень простое. Даже очень. Никого не слушать и читать самому всю информацию на банке. А тут поддался человеческому стадному чувству.

- Я вот эту икорку беру, - сказала женщина около прилавка и закинула все свои покупки в кулек. Там у нее уже были консервы. Эту она добавила к тем. А я дурачинушка и простофилюшка повторил ее поступок.

- И мне, - говорю, - такой же икры.

Вот такая она на вид
Вот такая она на вид

А на банке, на самом видном месте и большими буквами на бумажной этикетке многообещающе написано большими яркими буквами. Икра слово даже выделено золотым цветом. А из какой рыбы – минтая, белым, ярким на общем фоне. Шрифт уже поменьше, но тоже ярко бросающийся в глаза сообщает и рассказывает секрет, мол икра пробойная и соленая. Это же хорошо ведь. Да и цена у нее хорошая. Всего-то 65 рублей за баночку весом 130 грамм. Ведь и не дорого а?

Икра - выдавлено на банке
Икра - выдавлено на банке

Срок годности подходящий. Изготовлено девятым числом ноября месяца 21 года. И еще десять месяцев может храниться. Значит в случае пригодности можно будет и на праздничный стол купить и поставить. Как вы считаете?

Весело разговаривая с продавцом на тему встречи Нового года и присутствия икры на нем я не заметил, как она все тише и тише начала рассказывать мне об этой продукции. Но раз купил значит надо пробовать, тем более что до праздников есть еще время. И есть возможность самостоятельно попробовать и оценить продукт.

Осматриваем со всех сторон
Осматриваем со всех сторон

Уже дома начал более детально разглядывать этикетку и заметил очень интересный маркетинговый ход производителя. По всей площади этикетки золотым цветом нанесен рисунок узора чешуи рыбьей. Эх хвост чешуя, банка вот такая разноцветная. А за этой чешуёй как за стеной можно прочитать еще больше информации.

А это с другой стороны
А это с другой стороны

Конечно же прочитали, что это рыбка наша российская. Потому как выловлена в государственных водах артелью «Тогос» которая находится в Петропавловске-Камчатском по указанному на банке адресу. Только изготовлена икра и упакована в банку в Москве организацией «Авистрон». Адрес тоже присутствует на этикетке.

- Произведено из заморозки, - признается производитель. Честно рассказывает об этом. Еще рассказывает о том, что в банке будет икра-зерно минтая, соль будет с агентами, эти агенты не дают икре слеживаться. Так и написано антислеживающийся. Далее пойдет еще подсолнечное масло, добавки и кислоты. Камчатка Первый сорт, но изготовлена по ТУ.

Производитель пишет о правилах хранения после того, как банку открыли, нельзя больше сорока восьми часов хранить ее в холодильнике даже. Температура хранения вскрытого продукта не должна уходить за пределы минус четыре и плюс четыре градуса. Сразу на стол надо и с маслицем на хлебушек. Вроде бы все осмотрели и увидели подводные камни. Теперь открываем банку.

Вскрытие показало
Вскрытие показало

С помощью ключа мы заглянули в тайну создания этого продукта. И первые впечатления хорошие. Икра минтая она такая мелкая и есть. Посторонних запахов нет и все имеет однородную массу цвета как на фото.

Запах рыбный икорно минтайный. Все готово к употреблению. Перекладываем икру в пиалку и одновременно ложкой! Как хорошо звучит – икра ложкой кладется на хлеб с маслом. А в это время заваривается терпкий краснодарский чай. Ведь все должно напомнить былое.

Ложкой ее да на масло
Ложкой ее да на масло

И вот в стакане чай. А рядом бутерброд с икрой, но правда минтая. На вкус икра слегка горьковата. Да она и должна быть такой. Это ведь минтай. Кто-то начнет говорить о необходимости нанесения икорки тонким слоем на масло. Может так и надо для того, чтобы почувствовать весь икорный вкус, но я решил ложкой ее на масло. Вот той чайной ложкой и полной. Можно ей же и размазывать, но так, чтобы не видно было масла. И сладкий чай. Укус бутерброда и сладкий чай.

После такого чаепития был вынесен вердикт о том, что на праздничный стол подавать такую икру не буду. А вот покупать для повседневного употребления можно. Вернее, можно покупать несколько раз в месяц и вспоминать юность, когда такую икру продавали на развес в магазине Океан.

Из серии рынки Ростова-на-Дону. Оптовая база в городе. Смотрим цены. Делаем покупки и делимся впечатлениями
Удивляться разрешено9 декабря 2021

Что скажете? #удивляться разрешено ?

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.