Конечно, не все три сразу, но один из этих салатов на праздничный стол я делаю всегда. Объединяет их то, что все они готовятся из простых и недорогих продуктов.
Я подаю эти салаты порционно, что очень удобно. Стол не загромождается огромными блюдами, не нужно тянуться, чтобы достать порцию. Для сервировки использую стаканы, бокалы, креманки. Их много, стоят без дела, как правило. А так посуда востребована и такие салаты на столе смотрятся стильно и очень аппетитно. При всем этом они меньше заветриваются.
1. Салат "Магнолия".
Понадобится: рис - 100 граммов, крабовые палочки - 200 граммов, яйца - 4 штуки, огурцы свежие - 150 граммов, 100 граммов майонеза, несколько веточек петрушки, немного растительного масла и соль с перцем по вкусу.
Предварительно нужно отварить промытый рис. Воды берем в два раза больше крупы. Также отвариваю яйца вкрутую.
Свежие огурцы, половину крабовых палочек и 2 яйца нарезаю мелкими кубиками. Чтобы огурцы не потекли, убираю из них сердцевину с семенами.
Вторую половину крабовых палочек и два оставшихся яйца пробиваю на блендере с ложкой майонеза. Должна получиться густая паста.
Петрушку мелко рублю и половину смешиваю с рисом.
Ингредиенты подготовлены, собираю салат.
Дно салатника смазываю растительным маслом и первым слоем выкладываю огурцы. Затем слой яиц, а за ним слой крабовых палочек. Все слои при этом смазываю небольшим количеством майонеза, солю и немного перчу.
Завершающим слоем будет рис с петрушкой. Все немного утрамбовываю и убираю на некоторое время в холодильник. переворачиваю салат на блюдо, сверху украшаю пастой из яиц и крабовых палочек. Ее я предварительно выложила в кондитерский мешок, если такого мешка нет, можно воспользоваться плотным полиэтиленовым пакетом.
Из остатков пасты делаю шарики и обваливаю их в нарезанной петрушке, выкладываю их в блюдо к салату. Смотрится очень красиво. А вкус обалденный!
2. Салат "Испания".
Понадобится: помидоры - 250 граммов, крабовые палочки - 200 граммов, кукуруза консервированная - 300 граммов, несколько ломтиков батона, несколько веточек укропа, пара зубочков чеснока, сок половины лимона, цедра половины лимона, 140 граммов йогурта или нежирной сметаны.
С батона срезать корочку, нарезать на мелкие кубики и запечь до золотистого цвета в духовке.
Помидоры мелко нарезать и откинуть на сито, пусть излишний сок стечет.
Крабовые палочки тоже мелко режу.
Соус делается просто. К йогурту добавляю мелко порубленный укроп и чеснок, влить лимонный сок и добавить цедру лимона.
Соус можно посолить, а можно солить отдельно каждый слой салата.
На дно бокала, например, выложить слой помидоров, заправить соусом, дальше слоями укладываю крабовые палочки и за ними кукурузу. Каждый слой заправляю чайной ложечкой соуса. Сверху выкладываю сухарики, украшаю веточкой укропа, салат готов!
3. Крабовые полоски.
Понадобится: огурцы свежие - 200 граммов, яйца - 4 штуки, крабовые палочки - 200 граммов, сыр полутвердый - 100 граммов, майонез 50 граммов, соль и перец.
Яйца отвариваю вкрутую и нарезаю на полоски.
Огурцы и крабовые палочки тоде нарезаю полосками.
Сыр натираю на мелкой терке.
Укладываю ингредиенты в креманки слоями. Сначала огурцы, далее крабовые палочки, яйца и все посыпаю тертым сыром.
Каждый слой немного солю и смазываю небольшим количеством майонеза, буквально сеточку делаю.
Кстати, майонез я давно не покупаю, делаю сама, у меня на канале есть об этом публикация
Салат почти готов, украшаем веточкой зелени и подаем на стол.
Казалось бы, обычные продукты, а какое разнообразие! Какой салат вы готовите и любите больше всего?
#как вкусно с ириной юхновец #салат #новый год #праздничные блюда