Куриное мясо – очень полезный и вкусный диетический продукт, который идеально подходит для приготовления разных блюд. Вы с легкостью сварите бульон, сделаете котлеты, тефтели для детей, а также отбивные, рулеты с вкусной ягодной начинкой. Также очень вкусно будет – просто запечь курицу в духовке. Самое важное – правильно ее замариновать.
Фудблогер solopiika (Анастасия Солопий) поделилась в Instagram рецептом отличного цитрусового маринада для курицы, который сделает мясо сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- лук – 1 шт.
- сахар – 15 г
- соль – 5 г
- оливковое масло – 15 г
- розмарин/тимьян – щепотка
- перец – щепотка
- курица – 1 шт.
- лаваш – 1 шт.
Способ приготовления:
1. Помойте курицу и обсушите.
2. Из апельсина выдавите сок, полейте им курицу.
3. Лук порежьте тонкими кольцами и добавьте к курице.
4. Измельчите чеснок и хорошо натрите курицу.
5. Посолите, поперчите, добавьте розмарин, тимьян.
6. Порежьте апельсин и добавьте к курице.
7. Дайте курице промариноваться около 1-3 часов.
8. После переложите ее на лаваш и оправьте в духовку на 30 минут при 200 С, после еще на 15 минут поставьте в духовку но уже откройте лаваш.
Источник FoodOboz.