Найти тему
FoodOboz

Рассольник классический

Оглавление
Рассольник классический
Рассольник классический

Рассольник - это популярное первое блюдо, которое готовили на Руси. Существует очень большое количество рецептов приготовления этого простого блюда. Мы хотим вам предложить классический рецепт рассольника, в состав которого входят соленые огурцы и рассол. Благодаря этим компонентам суп имеет определенную кислую и соленую нотку. Также в рассольник принято добавлять мясо, чтобы блюдо было наваристым. В состав супа также входит картофель, колбаса, морковь, лук, помидоры, перец, а также много специй. Такое первое блюдо понравится всем вашим родным, а особенно - мужчинам.

Ингредиенты

  • Мясо - 500 г
  • Вода - 3,5 л
  • Соль - 1 ст. л.
  • Лук - 2 шт
  • Черный перец горошек - 8-10 шт
  • Перец душистый - 2-3 шт
  • Лавровый лист - 2-3 шт
  • Колбаса вареная - 150 г
  • Колбаса варено-копченая - 150 г
  • Рис - 80 г
  • Картошка - 350 г
  • Морковь - 1 шт
  • Сладкий перец - 50 г
  • Соленые огурцы - 2-3 шт
  • Рассол огуречный - 50-100 мл
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Помидор - 200 г
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 3-5 ст. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Красный сладкий молотый перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление

  1. На первом этапе нам нужно приготовить бульон. Для этого нам понадобится мясо с косточками. Отправляем его в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды. Как только вода закипит, к мясу нужно добавить одну луковицу, 2-3 лавровых листочка, столовую ложку соли, горошек черного и душистого перца. Варим мясо один час с момента закипания.
  2. В это время нам нужно подготовить другие компоненты. В частности, чистим морковь и лук. Лук нарезаем маленькими кубиками, а морковь - тонкой соломкой.
  3. После этого разогреваем сковороду с растительным маслом (3-5 ст. л.). Жарим сначала лук, а затем к нему высыпаем морковь.
  4. Теперь нам понадобятся соленые огурцы. Их нужно нарезать так же тонко, как морковь. Высыпаем их в сковородку к моркови с луком и жарим примерно 2-3 минуты.
  5. Далее в сковороду нужно добавить сладкий перец, нарезанный соломкой. Перемешиваем все овощи и добавляем к ним томатную пасту.
  6. Через минуту сюда нужно добавить домашнее томатное пюре, которое можно получить путем натирания на терке свежих помидоров. Тушим зажарку буквально две минуты, а затем снимаем с плиты.
  7. На следующем этапе нужно нарезать соломкой вареную и варено-копченую колбасу.
  8. 350 граммов картофеля чистим от кожуры. Нарезаем картофель такой же соломкой, как и колбасу.
  9. Когда мясо сварилось, его нужно достать из кастрюли. Бульон процеживаем и добавляем к нему еще примерно 500 мл воды. Доводим массу до кипения и высыпаем сюда промытый рис и измельченную картошку. Варим в течение 5 минут с момента закипания.
  10. Когда бульон с картофелем и рисом покипел 5 минут, нужно добавить соломку колбасы и зажарку.
  11. Когда масса закипит, ее нужно попробовать и сбалансировать вкус. При необходимости добавить рассол.
  12. Теперь чистим и измельчаем чеснок. Высыпаем его в рассольник. Добавляем сюда все специи, зелень, а также лавровый лист. Выключаем плиту и оставляем рассольник настояться в течение 10 минут.
  13. Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!
Блюдо готово
Блюдо готово

Источник FoodOboz.