Рассольник - это популярное первое блюдо, которое готовили на Руси. Существует очень большое количество рецептов приготовления этого простого блюда. Мы хотим вам предложить классический рецепт рассольника, в состав которого входят соленые огурцы и рассол. Благодаря этим компонентам суп имеет определенную кислую и соленую нотку. Также в рассольник принято добавлять мясо, чтобы блюдо было наваристым. В состав супа также входит картофель, колбаса, морковь, лук, помидоры, перец, а также много специй. Такое первое блюдо понравится всем вашим родным, а особенно - мужчинам.
Ингредиенты
- Мясо - 500 г
- Вода - 3,5 л
- Соль - 1 ст. л.
- Лук - 2 шт
- Черный перец горошек - 8-10 шт
- Перец душистый - 2-3 шт
- Лавровый лист - 2-3 шт
- Колбаса вареная - 150 г
- Колбаса варено-копченая - 150 г
- Рис - 80 г
- Картошка - 350 г
- Морковь - 1 шт
- Сладкий перец - 50 г
- Соленые огурцы - 2-3 шт
- Рассол огуречный - 50-100 мл
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Помидор - 200 г
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Растительное масло - 3-5 ст. л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Красный сладкий молотый перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление
- На первом этапе нам нужно приготовить бульон. Для этого нам понадобится мясо с косточками. Отправляем его в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды. Как только вода закипит, к мясу нужно добавить одну луковицу, 2-3 лавровых листочка, столовую ложку соли, горошек черного и душистого перца. Варим мясо один час с момента закипания.
- В это время нам нужно подготовить другие компоненты. В частности, чистим морковь и лук. Лук нарезаем маленькими кубиками, а морковь - тонкой соломкой.
- После этого разогреваем сковороду с растительным маслом (3-5 ст. л.). Жарим сначала лук, а затем к нему высыпаем морковь.
- Теперь нам понадобятся соленые огурцы. Их нужно нарезать так же тонко, как морковь. Высыпаем их в сковородку к моркови с луком и жарим примерно 2-3 минуты.
- Далее в сковороду нужно добавить сладкий перец, нарезанный соломкой. Перемешиваем все овощи и добавляем к ним томатную пасту.
- Через минуту сюда нужно добавить домашнее томатное пюре, которое можно получить путем натирания на терке свежих помидоров. Тушим зажарку буквально две минуты, а затем снимаем с плиты.
- На следующем этапе нужно нарезать соломкой вареную и варено-копченую колбасу.
- 350 граммов картофеля чистим от кожуры. Нарезаем картофель такой же соломкой, как и колбасу.
- Когда мясо сварилось, его нужно достать из кастрюли. Бульон процеживаем и добавляем к нему еще примерно 500 мл воды. Доводим массу до кипения и высыпаем сюда промытый рис и измельченную картошку. Варим в течение 5 минут с момента закипания.
- Когда бульон с картофелем и рисом покипел 5 минут, нужно добавить соломку колбасы и зажарку.
- Когда масса закипит, ее нужно попробовать и сбалансировать вкус. При необходимости добавить рассол.
- Теперь чистим и измельчаем чеснок. Высыпаем его в рассольник. Добавляем сюда все специи, зелень, а также лавровый лист. Выключаем плиту и оставляем рассольник настояться в течение 10 минут.
- Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.