Найти в Дзене
INMYROOM LIFE

Запоминайте! 12 продуктов, которые снижают уровень сахара

Оглавление

Чтобы всегда хорошо себя чувствовать и оставаться в тонусе, необходимо следить за уровнем сахара в крови. Помимо физической активности и наследственности, он напрямую зависит и от питания.

Для нормализации показателей важно не злоупотреблять сладким и соленым, принимать витамины и заниматься спортом. Также рекомендуется регулярно употреблять в пищу эти 12 продуктов.

1. Овсянка

Овсяная крупа помогает предотвратить развитие сахарного диабета. Она содержит растворимую клетчатку, которая не допускает превышение уровня сахара в организме.

2. Орехи

Орехи являются настоящим кладезем полезных микроэлементов. Фундук, арахис, миндаль и прочие их виды богаты белками, жирами и клетчаткой. Главное – единовременно не употреблять более 50 гр орехов, иначе это чревато увеличением массы тела.

3. Корица

Достаточно добавлять немного корицы в кашу, йогурт или морс, и угроза диабета отпадет. Эта пряность насыщена полифенолами, клетчаткой и магнием, которые снижают показатели глюкозы в крови.

4. Авокадо

В состав авокадо входит растворимая клетчатка, жиры, белок, железо, магний и много других полезных элементов. Все это позволит не только предотвратить повышение сахара, но и укрепить общий иммунитет.

5. Сладкий перец

Сладкий перец обладает низкой калорийностью, витамином С и антиоксидантами. Именно поэтому его употребление не даст подняться уровню сахара и защитит от воспалительных процессов.

-2

6. Пшено

Пшено имеет много клетчатки, и если ежедневно есть пшенную кашу, то это поможет снизить риск диабета на 20-30%.

7. Рыба

Рыбой желательно питаться 2 раза в неделю, чтобы не допустить превышения уровня глюкозы. Однако только продукт, приготовленный на пару, гарантированно упрочнит здоровье.

8. Брокколи

Брокколи – прекрасный антиоксидант, содержащий в себе много полифенолов. Эти овощи также лучше употреблять в пареном, а не жареном виде.

-3

9. Бобовые

В рацион людей, склонных к повышенному сахару в крови, обязательно входит горох, чечевица или фасоль, поскольку они богаты белком. Вообще блюда из бобовых снижают риск диабета на 47%.

10. Клубника

Одна из самых полезных ягод содержит массу антиоксидантов, клетчатки и витамина С. Сезонная клубника поможет сохранить нормальный уровень сахара в организме.

11. Топинамбур

В топинамбуре содержатся инсулин и фруктоза, восстанавливающие обмен веществ, выводящие токсины и понижающие сахар. Чтобы исключить диабет, нужно съедать одно растение в день – в самостоятельном виде или в составе салата.

-4

12. Чеснок

Чеснок является полезным продуктом №1 в рационе. Он улучшает работу поджелудочной железы, активно вырабатывая инсулин. Кроме того, чеснок насыщен антиоксидантами, нормализующими большинство процессов в организме.

-5

Понравилась статья?
Ставьте лайк ❤️ и подписывайтесь на канал FOOD inmyroom, чтобы видеть наши публикации в своей ленте!