Найти в Дзене
INMYROOM LIFE

Идеальный стейк: 4 секрета приготовления

Оглавление

Стейк – сытное и очень вкусное блюдо, приготовить которое можно и в домашних условиях. Чтобы получилось не хуже, чем в мясном ресторане, необходимо учесть несколько нюансов.

Предлагаем вам ознакомиться с 4 секретами идеального стейка.

1. Выбирайте толстый кусок

Для блюда из красного мяса нужно выбрать наиболее массивный по толщине кусок. Именно поэтому филе-миньон считается одним из самых популярных видов стейка.

Мясо должно быть сырым внутри и прожаренным снаружи, а с тонким ломтем реализовать такое непросто. Лучше всего сразу приобрести в супермаркете кусок посочнее и потолще.

2. Жарьте на высоких температурах

Стейк можно приготовить на гриле или на сковороде, однако делать это в любом случае надо при высокой температуре. Не зря же в дорогих ресторанах установлены инфракрасные печи с розжигом более 800 градусов по Цельсию.

Мясо дома рекомендуется готовить на чугунной сковороде, поскольку она сохраняет тепло и быстро нагревается. Предварительно ее следует около 5 минут прогревать на самом сильном режиме, после чего уже класть стейк и обжаривать до образования корочки. Далее мясо со сковородой необходимо поместить в разогретую духовку и оставить там до достижения 120 градусов в плотной части мяса.

-2

3. Не бойтесь пересолить

В случае со стейком лучше пересолить, чем недосолить, так что маринад можно смело приправлять специями. По вкусу можно щедро посыпать мясо солью, перцем или любой другой приправой. Чем больше будет специй, тем сочнее получится стейк, ведь они пропитают не только его корочку, но и весь кусок.

4. Дайте настояться

Важный момент в приготовлении стейка – это дать ему настояться в течение 10 мин перед подачей на стол. Немного остывшее мясо хорошо удерживает сок в процессе нарезки, а лишнее время после снятия с огня только поможет ему напитаться.

-3

Понравилась статья?
Ставьте лайк ❤️ и подписывайтесь на канал FOOD inmyroom, чтобы видеть наши публикации в своей ленте!