Вот просто, наверное, накипело.
Когда некоторые узнают, что я являюсь мамой аж 5 детей, у людей сразу возникает вопрос сколько мне лет. А вот второй вопрос (но иногда и первый), раз мы решились на такую авантюру, то от государства лопатой деньги гребём. Ну давайте считать.
Именно от государства,как многодетные, мы получили 150 тысяч рублей регионального капитала за 3 ребёнка. Каждый месяц от региона получаем по 500 рублей на проезд 3 школьников и компенсацию за коммуналку 1920 рублей. Ещё вроде не берут налог за вторую машину. Но этот пункт мы ещё только выясняем. И всё. Больше ни каких льгот для нас нет.
Да, есть другие меры поддержки. Но все они относятся к малоимущих семья. А это уж может быть семья и с 1 ребёнком и 5.
И если честно меры поддержки материнства кажутся номинальными и только для галочки.
Не удивительно, что молодые мамочки пытаются зарабатывать всюду и везде. Потому что выжить с ребёнком на 40 % от прежней зарплаты очень тяжело. А если, о удача, ребёнка устроить в садик до 1,5 лет и выйти на неполный рабочий день, то больничные получать не будешь, ведь государство тебя и так платит за присмотра за ребёнком.
И с больничными нас тоже надули. Очень яро рекламировали, что больничный с ребёнком будут выплачивать средне по зарплате. Но вот не уточнили, что доход будут высчитывать за 2 предыдущих года. Вот интересно откуда у мамочки, вышедшей только с декрета доход?
Ну это так мысли в слух. Не знаю как в других регионах, а у нас именно так. И по мне лучше зарплату родителям увеличивали за рождение детей, чем создавали целое награждение социальных выплат.