Найти тему

Тушёная рыба с картошкой, морковкой и луком. Очень вкусное блюдо. Советую приготовить.

Среди множества кулинарных рецептов с рыбой, хочу выделить один, который мне и моей семье очень нравится. Это тушёная рыба с картофелем, морковью и луком.

Рецепт бюджетный, но очень вкусный. Хочу поделиться с вами.

Для этого нам потребуется:

Рыба - 2 шт.

Картофель отварной до полуготовности - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 гол.

Приправа и соль по вкусу.

Сметана или майонез 2- 3 ст. лож.

Картофель отвариваем в "мундире" до полуготовности, нарезаем колечками и очищаем.

-2

Раскладываем картофельные кольца на противень, солим, перчим, слегка можно смазать сметаной или майонезом.

-3

Нарезаем на кубики лук репчатый.

-4

На крупной терке натираем морковь.

-5

Пережариваем на растительном масле, в меру посолив и добавив специи. Овощи тушаться до готовности.

-6

Рыбу очищаем от костей и плавников. Разделываем на филе.

-7

На противень поверх выложенного картофеля, выкладываем пережаренные лук и морковь.

-8

И всё это прикрываем филе рыбы. Должно получиться, как на фотографии. Рыбку сверху солим, перчим и убираем в духовой шкаф при температуре 180“ на 30 мин.

-9

Затем как рыба будет полностью готова, достаем и посыпаем сыром. Снова отправляем в духовку, чтобы дать сыру расплавиться. Тем временем режем зелень и перед готовностью посыпаем ей.

-10

Необыкновенно вкусное и нежное блюдо готово! Картофель мы отвариваем для того, чтобы не томить в духовке долго рыбу, так как она запекается очень быстро.

-11

Такую картошку с рыбой мы делаем очень часто. Это и вкусно и полезно. Советую вам приготовить такую вкуснятинку!

Пишите в комментариях свои рецепты с рыбой, а мы попробуем их приготовить.

А это для вас видео.

Не забывайте подписаться на мой канал.