Сегодня у меня для вас, мои дорогие гурманы, омлет с брокколи и копченым лососем. Этот несложный, но сытный и очень вкусный завтрак, обед, а, может быть, и ужин, который вы точно сможете приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Брокколи - 100 г;
Репчатый лук (в моем случае красный) - 1/2 шт.;
Яйца - 3 шт.;
Коченый лосось (в моем случае сёмга) - 50 г;
Сливочный сыр - 40 г;
Зелёный лук - 1-2 пера;
Оливковое масло - 1 ст. л.;
Сливочное масло - 1 ч. л.;
Морская соль
Свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ:
1. Обжарить брокколи и измельченный репчатый лук на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла. После того как лук и брокколи станут мягкими и приобретут золотистый цвет, удалить их со сковороды.
2. Смешать сливочный сыр и мелко нарезанный зеленый лук, добавить соль и перец.
3. Взбить яйца с помощью вилки, добавить специи и отправьте на сковороду, разогретую со сливочным маслом. Готовить омлет, пока он не станет золотистого цвета.
4. Снять омлет со сковороды и сложить его пополам. Поместите внутрь омлета брокколи с луком, сливочный сыр и копченый лосось, порезанный пластиками.
5. Подавать омлет рекомендуется с миксом салата.
ВИНО: к яйцам и копченому лососю хорошо подойдут холодное розе или грюнер вельтлинер.