Найти тему
TeaMaster

Лаобанчжан чай пуэр - чай для элиты и новых дворян России.

"Большой Лист", шен-пуэр с единичного древнего 800-летнего чайного дерева (моносортовое, не купажированное чайное сырьё), из терруара Лао Бан Чжан,

из ассортимента "Tea Magic" (Москва - Санкт-Петербург - Хельсинки).

На тест попал фрагментированный лист и крошка, так что динамика пролива у чая с цельным листом будет иная.

Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): слабый, сухие луговые травы.

По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~80%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 90%; 4-ый - 70%; 5-ый - 50%.

Чай начинает завариваться сразу и очень интенсивно - с полным вкусом. Причина явно во фрагментированном листе.

Вкус заваренного чая: "лекарственные луговые травы", "маслянистость" (сильная, но только на промывке и первом проливе, потом ослабевает).

Длящееся "лекарственно-вяжуще-маслянистое" послевкусие.

Терпкость выходит во вкус лишь с 4-ого пролива.

Полифенолы - в наличии. (+)

Настой идеально прозрачный на просвет, небольшой осадок в мелкой фракции. Ну и, как совсем не трудно догадаться, - чахай в помощь,

а сито "на удалёнку" - в шкаф.

Аромат заваренного чая: "лекарственно-маслянистые травы".

Аромат на 4-5 проливах - "суп из овощей с лекарственными травами и слабой маслянисто-вяжущей темой".

Чай сильно бодрит голову.

Никак не гасит работоспособность. Дарит лёгкий "эффект разгона".

Несмотря на фрагментированный лист образца, чай прекрасно держит проливы.

При заваривании проливами шен не даёт горечи. Лишь если начинает томить чай кипятком, во вкус будет выходить ограниченная горчинка.

Так что лучше использовать слегка остуженную воду и быстрые проливы.

Типичный "чай состояний".

Приятный бонус - чай приятно пить до самого конца. Даже когда он начинает спиваться.

У чая очень долгое послевкусие - до 15 минут держится в ротовой полости.

Категория качества: уникальный чай.

Можно ли пить сразу: да.

Потенциал выдержки/дозревания: есть.

Полный обзор с фото в социальных сетях!

ВК id105938152

Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov

#пуэр #чай #китайский чай #новые дворяне #Лаобанчжан

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20
-21
-22
-23
-24
-25
-26
-27