Найти тему
Тру Лайф

Необычные виды мороженого из хлеба и томатов, которые выпускались в СССР

Оглавление

Мороженое из СССР обладало своей магией и притягательностью, бороться с которой было просто невозможно. Этот десерт являлся самым желанным для каждого советского школьника и не только. Приобрести холодный деликатес можно было от 7 до 40 копеек. В жаркий летний день без него никак не обойтись, а зимой его очень часто не хватает. Но были в СССР некоторые виды мороженого, которые не получили массового производства, но запомнились многим людям, жившим в то время.

Советское мороженое считалось самым лучшим в мире. Оно массово скупалось и было интересно абсолютно всем странам, ведь этот неповторимый вкус и рецептура являлись уникальным явлением.

Самыми популярными видами мороженого того времени были следующие:

  1. Мороженое-пирожное;
  2. Ленинградское;
  3. Эскимо на палочке;
  4. Лакомка;
  5. Бородино;
  6. Фруктово-ягодное.
-2
Интересный факт: после революции 1917 года мороженое было запрещено. Его изготовление возобновили в 1930-х годах по инициативе наркома продовольствия Анастаса Микояна.
-3

Но были и в СССР некоторые виды мороженого, которые не прижились среди людей. Таковыми являются хлебное и томатное. Они являются деликатесами, которые смогут понять лишь ценители. Купить его в наше время практически невозможно, но есть рецепты, позволяющие повторить данные десерты.

Рецепт хлебного мороженого

-4

Для приготовления мороженого из хлеба нам понадобятся:

  • 600 грамм сахара;
  • Бородинский хлеб;
  • 3 лимона;
  • 1,5 литра сливок для взбивания;
  • 1 чайная ложка тмина.

Для начала нужно высушить бородинский хлеб, сделав из него сухари. Положить их в кастрюлю, залив 1 литром воды, довести до кипения. После чего добавить измельчённый тмин и оставить на 20 минут. Далее нужно процедить воду от размокшего хлеба через сито, добавить сахар и довести до полного растворения. В данный сироп нужно добавить цедру и сок лимонов. Затем поместить это всё в морозилку, когда полученная смесь начнёт твердеть, добавьте в неё взбитые сливки и перемешайте. Делайте это каждые 20 минут, чтобы мороженое получилось более однородным.

Рецепт томатного мороженого

-5

Для приготовления мороженого из томатов нам понадобятся:

  • Три яичных желтка;
  • 150 миллилитров жирных сливок;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм томатной пасты.

Для начала нужно отделить желтки от белков, далее добавить сахар и сливки в желтки. Собрать водяную баню, после чего поставить на неё кастрюли с получившейся смесью. Держать её там нужно до тех пор, пока объём смеси не увеличится в 2 раза. Далее необходимо будет снять кастрюльку с огня, дав ей немного остыть, затем нужно будет взять миксер и взбить эту массу. После этого необходимо добавить томатную пасту и перемешать всё до состояния воздушной карамели, которую в конце нужно будет положить в морозилку на 5 часов.

На этом всё. Ставьте лайки и подписывайтесь, если хотите быть в курсе всего самого интересного.