Ура, всё куплено, жена осталась у мамы. Можно начинать.
Так, ставим по совету опытных товарищей сахарную брагу…
Что там говорили – если использовать спиртовые турбодрожжи, то инвертировать не обязательно? Время уже к ночи… ну и не буду тратить время…
Сооружаем скороварку (от я как чуял, что дополнительная заглушка для клампа потребуется, не зря купил).
Блин!..№:%:!! Профукал, и вода кипит и крышка нагрелась…
Так, сахар засыпал, растворился, пусть остывает…
Ни фига себе разница – термометр в кубе показывает 28 градусов, а кухонный от плиты 36… Кто врёт?... Ещё один для мяса – 30… Сволочи – все врут…
Как там на сур-ликбезе советовали – тёплая вода в литровую банку, сахар, дрожжи… перемешать, подождать, вылить…
Всё… спать…
Твою ж мать, проспал… Мне ж лететь жену у её матери забирать…
Мнда, возвращение оказалась не столь приятным, как того хотелось бы… Ну и вонь… Как сказала жена – будто дюжина мужиков неделею бухали непросыхая…
Так, и что с этим делать?...
Ага, в гидрозатвор насыпать несколько таблеток активированного угля. Пробуем. Фигня, а не совет… ничего не меняется.
Что ещё? Инвертировать сахар? Ну блин, Самогон Саныч — «при применении турбо-дрожжей не требуется», а про вонь предупредить?.. Нафиг – удаляю из подписок… всё равно в последнее время одна реклама наборов для настоек…
Гидрозатвор не слишком нужен, так что его долой, шланг на его место, второй конец — в вытяжку. Проветриваем. Можно жить…
Так, а что там с сахаром?...
Записываю:
- Для варки сиропа на 1 литр воды — 2 кг сахара.
- Для инвертирования в — 5 грамм лимонной кислоты на 1 кг сахара.
- Для нормализации кислотности — 1,25 грамма соды на 1 грамм кислоты.
Итого:
· 6 кг сахара
· 3 литра воды
· 30 грамм лимонной кислоты
· 37,5 грамм соды
Теперь в тёплой воде растворить сахара, нагреть до 70 градусов, всыпать лимонную кислоту, довести до 80 градусов, подержать с такой температурой минут 5-10 и выключить. Мешать нельзя. Когда немного остынет – развести соду в небольшом количестве воды и влить в сироп.
В следующий раз буду делать так…