Последнее время я что-то увлеклась экзотическими блюдами, а сегодня хочу поделиться рецептом в классике жанра европейской кухни.
#рецепт дня от tasty space
Готовить такую свинину очень легко, единственное, что тушить её нужно будет около часа, так что гипер быстрым я бы это блюдо не назвала. Правда на протяжении этого часа никакого особого внимания мясу уже не требуется, так что можно в это время как раз сообразить какой-нибудь гарнир или салатик.
Нам понадобится:
Свинину нарезаем средними кубиками, примерно по 3 сантиметра. Подойдет любая нежирная часть, я чаще всего для этого блюда беру вырезку.
Обжариваем мясо на большом огне до яркой корочки на смеси оливкового и сливочного масла. Время обжарки тут не принципиально, нужно просто ориентироваться на цвет кусочков.
Выкладываем мясо на тёплую тарелку, накрываем крышкой.
Овощи режем так: морковку кубиками по 2 сантиметра, порей полукольцами, а зубчики чеснока давим плоскостью ножа и режем лепестками.
Овощи жарим на среднем огне в том же масле, в котором жарилась свинина, примерно 7-10 минут.
В сковородку вливаем вино, доводим до кипения и упариваем вполовину, чтобы выпарить алкоголь.
В сковородку возвращаем мясо, добавляем томатный соус, доводим до кипения, солим, перчим, добавляем веточку тимьяна, плотно закрываем крышкой и тушим в течение часа на маленьком огне.
Как я писала вначале, в это время практически ничего делать уже не нужно. Стоит только иногда проверять, не нужно ли долить немножко воды, чтобы мясо не пригорело.
В самом конце, буквально за 3 минуты до конца приготовления закидываем в сковородку горошек, предварительно размораживать его не нужно.
Мясо получается очень нежным, вкусым и отлично сочетается с овощами.