Найти тему

Рецепт: Морские гребешки с овощами

Ингредиенты:

  • - морские гребешки 600г
  • - яйцо 1 штука
  • - кукурузная мука 2 чайные ложки
  • - зеленый лук
  • - растительное масло 50мл
  • - имбирь 20г
  • - шпинат 300г
  • - кунжутное масло 20мл
  • - светлый соевый соус 20мл
  • - помидоры 200г
  • - херес 50мл

Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца.

Помидоры режет тонкими ломтиками, измельчаем имбирь.

Отделяем желток от белка. Взбиваем белок вместе с кукурузной мукой. Обваливаем в получившейся смеси гребешки. Разогреваем в сковороде масло, обжариваем гребешки в течение 1 минуты.

После чего достаем гребешки, а в сковороду добавляем соевый соус, херес, кунжутное масло, стебли зеленого лука, шпинат, помидоры, имбирь. Готовим 3 минуты. Снимаем с огня, добавляем гребешки, перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1387

Еда
6,93 млн интересуются