Найти тему
Vkusnostis AS

Рецепт №10: «Шоколадно-имбирные кексы с «Маскарпоне» 🧁

Дата приготовления: 31 октября 2016 года
Дата приготовления: 31 октября 2016 года

Рецепт №10: «Шоколадно-имбирные кексы с «Маскарпоне» 🧁

Такой нежный и сливочный вкус получается у этих чудесных кексов с острой ноткой имбиря! 🌶👩😜😉 Обязательно попробуйте приготовить и напишите отзыв как получилось! 😉

Ингредиенты.
Ингредиенты.

🧁Ингредиенты:

  1. Мука - 100 грамм
  2. Сахар – 70 грамм
  3. Яйцо куриное – 3 штуки
  4. Десертный сыр «Маскарпоне» - 250 грамм
  5. Какао – 7 чайных ложек
  6. Имбирь – 1 чайная ложка
  7. Корица – 1 чайная ложка
  8. Ванилин – на кончике ножа
  9. Молочный шоколад – 2 плитки
  10. Разрыхлитель – 2 чайных ложки без горки

🧁Так же нам потребуется: силиконовая форма для кексов в виде розы или любая другая форма, шприц для шоколада (можно также использовать свёрнутый кулёк из кальки с малюсенькой дырочкой на кончике 😊), блендер или ручной венчик, но думаю всё-же лучше блендер так-как это будет быстрее 😊

🧁Приготовление:

Отделим желтки от белков.
Отделим желтки от белков.

Для начала отделим желтки от белков. Белки взбить с помощью блендера до густых пиков, добавить щепотку сахара на стадии появления пузырьков, хотя это и не обязательно они и так хорошо взбиваются, главное, чтобы когда отделяешь белок от желтка, желток не попал в белок и посуда в которой взбивается белок была чистой и не жирной. Пока взбитые белки можно убрать в холодильник. Теперь займёмся желтками. К желткам всыпать сахар и взбить на большой скорости до белого слегка молочного цвета. Далее к желткам добавить нежнейший и вкусный десертный сыр «Маскарпоне» и продолжать взбивать. Взбитые желтки с «Маскарпоне» добавить к взбитым белкам и осторожно перемешать.

К муке всыпать какао, имбирь, корицу, ванилин, разрыхлитель и всё перемешать. Через сито посыпать мучную смесь к яично-сырной смеси и также тщательно и осторожно перемешать. Распределить тесто по форме, предварительно смазанной сливочным или растительным маслом. Выпекать при 180-200* 30 минут. Обязательно перед началом выпекания прогрейте духовку.

Инструменты.
Инструменты.

В миске растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане. В подготовленный кулёк или силиконовый шприц для декора с насадкой в которой малюсенькая дырочка, влить шоколад. На готовые и остывшие кексы, украсить шоколадом на свой вкус, у меня были заготовлены шоколадные бабочки, которыми я украсила кексы, можно использовать любой декор по желанию, а можно съесть эти кексы и так, они очень нежно-сливочные и шоколадные, вкусные превкусные! Приятного аппетита! 😊

Готовые кексы украшенные растопленным шоколадом.
Готовые кексы украшенные растопленным шоколадом.

Подробный рецепт со всеми пошаговыми фотографиями на моём сайте: vkusnostis.jimdofree.com/десерты/рецепт-10-шоколадно-имбирные-кексы-с-маскарпоне/

👍😉 Ставьте классы, делитесь с друзьями и добавляйте свои фото-отчёты в комментарии к этому посту

Подписывайтесь также:

🧡В инстаграме: https://www.instagram.com/vkusnostis/

🧡В ВКонтакте: https://vk.com/vkusnostisas

🧡На канал на Ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCwP4jCDUPQUl3lTk7VEYevg

🧡На телеграм-канал: https://t.me/vkusnostis

🧡На одноклассниках: https://ok.ru/group/56052448755935

#кулинария #вкуснаяеда #рецепт #vkusnostis #vkusnostisas #кулинарныйблог #готовимдома #вкусныйблог #шоколадно имбирные кексы #шоколад #рецепт кекса #сливочный сыр