Найти тему
Просто со вкусом

Готовим самое простое творожное печенье с грецким орехом

Когда нет времени на сложный десерт, можно приготовить очень вкусное и простое творожное печенье. Особенно актуально, если остался творог после завтрака или обеда. При этом десерт получается вкусным и питательным. Не оставит равнодушным ваших гостей при чаепитии. Добавленный грецкий орех подчеркнет оригинальность и дополнит вкус печенья.

В человеке, который ест икру, потому что ему захотелось, больше простоты, чем в том, который ест ячменные хлопья из принципа.
Г. К. Честертон

Для приготовления печенья (около 45 шт.), вам понадобятся:

  • творог - 500 г.
  • сливочное масло или маргарин - 200 г.
  • мука - 3 стакана
  • сахар - 0,5 стакана
  • сода - 0,5 ч.л.
  • уксус 9% - 0,5 ч.л.
  • грецкие орехи - 50-100 г.

Процесс приготовления:

Если достали масло из холодильника, то натрите его на крупной терке.

-2

Добавьте творог и перемешайте.

-3

Всыпьте муку, предварительно просеяв, перемешайте.

-4

Добавьте соду гашеную уксусом.

-5

Замешайте тесто.

-6

Раскатайте тесто кружочками.

-7

В центр каждого кружка насыпьте 0,5 чайной ложки сахара.

-8

Сложите каждый кружок пополам.

-9

Затем еще раз пополам, должен получиться треугольник.

-10

Смажьте противень сливочным маслом. Выложите печенье на противень.

-11

Украсьте кусочком греческого ореха. Дайте постоять печенью 10-15 минут.

-12

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности около 20 минут.

-13

Наслаждаемся полученным результатом:

-14

Приятного аппетита!

Для хорошего настроения:
Фотоальбом наших бабушек:
1938 — пошла в школу (1 фото)
1949 — закончила школу (2 фото)
1957 — окончила университет (1 фото)
1962 — вышла замуж (3 фото).
Фотоальбом их внучек:
19:38 — пришла в кафе (29 фото)
19:41 — принесли меню (18 фото)
19:52 — принесли еду (41 фото)
19:59 — пошла в туалет (123 фото)
20:03 — выходя из туалета встретила подругу (52 фото)
20:11 — принесли десерт (38 фото)
20:25 — принесли счет (12 фото)