Когда нет времени на сложный десерт, можно приготовить очень вкусное и простое творожное печенье. Особенно актуально, если остался творог после завтрака или обеда. При этом десерт получается вкусным и питательным. Не оставит равнодушным ваших гостей при чаепитии. Добавленный грецкий орех подчеркнет оригинальность и дополнит вкус печенья.
В человеке, который ест икру, потому что ему захотелось, больше простоты, чем в том, который ест ячменные хлопья из принципа.
Г. К. Честертон
Для приготовления печенья (около 45 шт.), вам понадобятся:
- творог - 500 г.
- сливочное масло или маргарин - 200 г.
- мука - 3 стакана
- сахар - 0,5 стакана
- сода - 0,5 ч.л.
- уксус 9% - 0,5 ч.л.
- грецкие орехи - 50-100 г.
Процесс приготовления:
Если достали масло из холодильника, то натрите его на крупной терке.
Добавьте творог и перемешайте.
Всыпьте муку, предварительно просеяв, перемешайте.
Добавьте соду гашеную уксусом.
Замешайте тесто.
Раскатайте тесто кружочками.
В центр каждого кружка насыпьте 0,5 чайной ложки сахара.
Сложите каждый кружок пополам.
Затем еще раз пополам, должен получиться треугольник.
Смажьте противень сливочным маслом. Выложите печенье на противень.
Украсьте кусочком греческого ореха. Дайте постоять печенью 10-15 минут.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности около 20 минут.
Наслаждаемся полученным результатом:
Приятного аппетита!
Для хорошего настроения:
Фотоальбом наших бабушек:
1938 — пошла в школу (1 фото)
1949 — закончила школу (2 фото)
1957 — окончила университет (1 фото)
1962 — вышла замуж (3 фото).
Фотоальбом их внучек:
19:38 — пришла в кафе (29 фото)
19:41 — принесли меню (18 фото)
19:52 — принесли еду (41 фото)
19:59 — пошла в туалет (123 фото)
20:03 — выходя из туалета встретила подругу (52 фото)
20:11 — принесли десерт (38 фото)
20:25 — принесли счет (12 фото)