Когда речь заходит о коньяке, у многих появляется ассоциация с томным вечером и креслом у камина. Кто-то, возможно, вспоминает еще и о сигаре.
Но кресло, камин, коньяк и употребление этого напитка только в чистом виде - это уже даже стереотип. Коньяк - напиток столь многогранный, что ограничиваться только данной ассоциацией, по меньшей мере, недальновидно.
На самом деле, на основе коньяка можно делать замечательные коктейли. В этой статье я покажу один из таких несложных коктейлей и дам рецепты еще парочки.
Коктейль мы будем делать на основе настоящего французского коньяка Courvoisier VS. Купаж этого коньяка состоит из коньячных дистиллятов из областей Фэн Буа и Пти Шампань, выдержанных не менее 3 лет.
Это глубокий и одновременно утонченный коньяк со свежими фруктовыми оттенками, который идеально подойдет для создания коктейлей.
Создавать мы будем коктейль под названием Courvoisier Gala и для его приготовления, помимо коньяка, нам также понадобятся:
- Лимонная содовая Sanpellegrino Limonata
- Лед
- Долька лимона
Стакан мы будем использовать вида "Хайбол" и его, как и лимонную содовую, лучше заранее охладить.
Итак, приступаем. Засыпаем в "Хайбол" льда.
Наливаем 40 мл Courvoisier VS.
Доливаем доверху лимонную содовую.
Украшаем напиток долькой лимона. Коктейль готов.
Сделав этот коктейль, многие, верно, удивятся, насколько свежим может быть напиток на основе коньяка. Вкус Courvoisier Gala очень сочный, с нотами цитрусовых и легкой терпкостью. Идеальный вариант для того чтобы неспешно потягивать его в течение вечера.
Также на основе коньяка можно сделать коктейль с сухим игристым вином French 75. Для этого нужно взболтать в шейкере коньяк (30 мл), сахарный сироп (15 мл), лимонный сок (15 мл) и лед. Получившийся микс следует налить в охлажденный бокал для игристого вина так, чтобы лед не попал в бокал, и добавить в него игристого вина. Остается слегка перемешать получившийся коктейль и украсить его лимонной цедрой.
А еще любителям и коньяка, и новозеландского Совиньон-Блана можно приготовить коктейль Grape Symphony. Для его приготовления в охлажденный винный бокал нужно добавить лед, 25 мл Courvoisier VS, 75 мл новозеландского Совиньон-Блана, 50 мл игристого вина Просекко и 5 мл сахарного сиропа. Получившийся напиток нужно размешать и украсить виноградом, инжиром или другими ягодами на свой вкус.
Таким образом, коньяк не стоит ассоциировать только со смакованием в чистом виде у камина. Он отлично подойдет и для создания интересных коктейлей.