Под названием Пивоваренный дом Бавария скрывается не только обычная пивоварня, а еще: крафтовая пивоварня, агрофирма, ресторан, дом отдыха, производство ПЭТ-бутылок, воды, хлеба, колбасы, пирожных, а еще минимаркеты и, внимание, бетонный цех)) Может ли "компания-оркестр" варить вменяемое пиво, проверим на Бавария Светлое.
В прошлом году я уже знакомился с их Темным пивом. За год видим изменения в дизайне, а именно упрощение этикетки - уменьшилось количество используемых цветов в оформлении, а также пропали медальки, взятые на всяких местных выставках и ярмарках. Кстати, за прошедший год чисто субъективно многие производители пива упростили, читай удешевили, свои этикетки и/или бутылки, кому-то пошло во вред, в нашем же случае стало лучше - почище.
Описание такое:
Это классическое пиво обладает мягким вкусом и свежим ароматом светлого солода.
«Живое» пиво «Бавария» — это хмельной шедевр, созданный для настоящих ценителей пенного напитка. Оно производится на передовом европейском оборудовании с использованием лучшего натурального сырья из Германии и Чехии. Ежегодно пиво "Бавария" становится обладателем самых высоких наград на интернациональном профессиональном конкурсе по производству пива и безалкогольной продукции "Пиво Сочи".
Хмельной шедевр! Как громко. А вот степень современности пивоваренного оборудования слабо коррелирует со вкусом или качеством - как-будто нельзя сварить плохо на модерновом оснащении.
Цифры ниже.
ТТХ
Пиво Бавария "Светлое" фильтрованное.
- Стиль - какой-то лагер.
- Алкоголь - 4.5%. Плотность - 12.0%.
- Состав - вода питьевая, солод светлый ячменный, хмель.
- Объем - 0.5 л.
- Свежесть/срок годности - прошел 131 день из 180.
- Производитель - ООО "Агрофирма ФАТ" под управлением ООО "Группа компаний "Пивоваренный дом Бавария", г. Владикавказ, респ. Северная Осетия-Алания.
- Цена - 58 рублей в фирменном магазине "Кроп-Пиво" г. Краснодар (на сентябрь 2021 года)
- Рейтинг Untappd - 2.59 из 5. (на декабрь 2021 г.)
В составе их темного пива вода была родниковой, здесь же просто питьевая) Также отсутствует информация о пастеризации, которая должна быть указана. Если возвращаться к Темному, то там хотя бы была подпись "живое". В остальном всё стандартно.
Присматриваемся
Хороший соломенный цвет, прозрачность суперская. Пенообразование неплохое, пена держится более-менее долго и не спадает в ноль. Пузыриков маловато.
Принюхиваемся
Ароматика не супер интенсивная, но отчетливо слышится приятная солодовая сладость хороших качественных солодов. Хмеля в аромате нету, но за солод однозначно плюс. Единственное, что малость смущает - зачатки мокрого картона, признак легкого окисления, но и сварен мой экземпляр больше четырех месяцев назад.
Заливаем
Газация несколько излишня, она мешает наслаждаться полным телом. Вкус солодовый, здесь всё так же как и в аромате - ровная, достаточно вкусная сладковатая солодовая основа с легким прикосновением фруктовости, правда скучновато - развития не происходит, в послевкусии то же приятное зерно совсем без горечи. Картонка во вкусе тоже присутствует, еле заметная, но на картине приметна еле заметным мазком)
Мысли
Скорее приятно, чем нет.
Это главным образом солодовое пиво, которое в отсутствии хмеля хорошим сделать достаточно сложно. По стилю скорее хеллес. В плюсах полный и приятный солодовый вкус, в минусах ложечка дегтя в виде легкого окисления. Поэтому в плане чистоты такой хеллес будет похуже раскрученных немцев, а в плане всего остального их уверенно обходит. Думаю, в более свежем виде будет еще лучше.
В общем, по мне смысл имеется, за свой прайс вполне себе ничего. Нужно только поработать над техпроцессом, или может продать бетонный цех и направить средства на модернизацию пивоварни)
Как-то так...
Пейте только вкусное пиво, если понравилась статья можно и лайк влепить, и еще подкинуть идею для обзора или сравнения, или вообще подписаться, но не забывайте:
Еще по теме: Бавария темное из Владикавказа на чистейшей горной воде
#пабд #владикавказ #пиво #бавария