Найти в Дзене
Еда.ру

Ржаные пряники

На все пряники приходиться 1550 ккал, а на 1 из 16 печенюшек ― около 100 ккал. Это печенье (пряники) получается очень нежное, если его слишком долго не держать в духовке и таким образом не пересушить. Оно, пожалуй, самое вкусное из ржаной муки грубого помола. Изюминкой его являются специи: кориандр, имбирь, корица.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Ржаная обдирная мука 1 стакан

Сахар 70 г

Сливочное масло 60 г

Куриное яйцо 1 штука

Какао-порошок 0,7 столовых ложек

Молотая корица ⅓ чайные ложки

Молотый имбирь ½ чайные ложки

Молотый кориандр ½ чайные ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

1.На водяной бане в эмалированной миске растопить сливочное масло.

2.Снять миску, в масло добавить сахар, специи, какао и яйцо. Перемешать.

3.Добавить половину муки. Перемешать.

4.Добавить соду, погашенную в уксусе.

5.Добавить остальную муку. Замесить тесто. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было слепить шарики (оно мало пристает к рукам), но не слишком тугое (для первого шарика можно намочить руки).

6.На противень, покрытый пекарской бумагой, выложить шарики размером, как средний грецкий орех на расстоянии друг от друга около 4 см.

7.Печь при температуре 200 градусов, не больше 15 минут, следующую партию быстрее. Контролировать процесс, иначе низ печенья может подгореть.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются