Найти тему
ПИЦЦА&ПАСТА

Какое упущение — в Италии не празднуют Старый Новый год! Но нас это не смущает

Обычно мы приглашаем друзей в гости хотя бы раз в неделю, а эта неделя как-то так «произошла» или лучше сказать «случилась» без них, даже Фабио был вечно занят, но в воскресенье вечером пообещал зайти на ужин. Вот и получилось «доукомплектовать» все праздники и Старым Новым годом тоже. Подумаешь, на пару дней позже — главное, что получилось!

Друзья первым делом выдают комплимент по поводу елки и Рождественского вертепа. Нам тоже нравится. Завтра все уберем до следующего декабря.
Друзья первым делом выдают комплимент по поводу елки и Рождественского вертепа. Нам тоже нравится. Завтра все уберем до следующего декабря.

И Джулиано позвонил, что заедет по дороге от родственников домой (его путь как раз проходит через наше село) и синьор Пини конечно же пригласил на ужин и его. Ничего такого особенного я не готовила, праздники прошли и остался отварной каппоОне (кастрированный петух с очень нежным мясом, в отварном виде подают на праздники). Я разрезала его на куски и потушила с луком, морковью и стеблевым сельдереем. Тушила недолго — он же уже был отварен… Надо было просто, чтобы овощи дошли до кондиции. Для «скусу» добавила к мясу и овощам немного белого вина и чёрного молотого перца.

Получилось как стуфАто. Ну, а к стуфато всегда хороша полента — Пини сварил.
Получилось как стуфАто. Ну, а к стуфато всегда хороша полента — Пини сварил.
Пока Джулиано разговаривает с Фабио синьор Пини критически смотрит на испанскую сыро-копченую ветчину хамон. Из овощных закусок артишоки и соленые огурчики — индустриального производства.
Пока Джулиано разговаривает с Фабио синьор Пини критически смотрит на испанскую сыро-копченую ветчину хамон. Из овощных закусок артишоки и соленые огурчики — индустриального производства.

Хамон, целую свиную ляжку выиграл Фабио в предновогодней лотерее. У нас тут неподалеку есть испанский бар и именно там и была устроена эта лотерея. Везучий наш Фабио, все время что-нибудь выигрывает. Каждый год, перед новогодними праздниками участвует во всевозможных лотереях по барам и приволакивает домой по две-три корзины со съестным. В этом году, кроме корзин, еще и эта ляжка. Потом носился с ней по знакомым рестораторам, чтобы ее тоненько нарезать. Мяса получилось всего граммов 700.

Хамон съели на закуску. Хочу сказать, что испанский вариант мне нравится больше итальянского.
Хамон съели на закуску. Хочу сказать, что испанский вариант мне нравится больше итальянского.
А это основное блюдо. Полента с тушеным петухом.
А это основное блюдо. Полента с тушеным петухом.

Вообще, популярные блюда в Ломбардии очень похожи на нашу русскую кухню. Был сначала вариант потушить петуха с картошкой, но победила полента. В этот раз желтая, только из кукурузной муки. К такому блюду хорошо немного красного вина.
На десерт разрезали последний панеттонэ и открыли бутылку игристого.

Все, завтра будни, Новый год вступил в свои права — переходим на диетическую кухню и, что касается лично меня, иду в спортзал. У Даниэле «тренировки» на огороде и в курятнике. «Тренируется» вместе со своим другом детства, знатным куроводом Элио. Нашего сегодняшнего каппоне, кстати, вырастил Элио — по весне купил несколько кастрированных цыплят и к Новому году получил из них почти слонов для всех своих родственников и друзей по штуке.
На сегодня все!

Всем счастья, здоровья и мира в теперь уже точно наступившем 2023 году!

Ваша Татьяна

P.S. Публикую только настоящие диетические и не очень итальянские рецепты! А также истории из итальянской жизни и фотографии из путешествий. Подписывайтесь! И ставьте лайки, не стесняйтессь! Буду рада вашим комментариям!