Найти в Дзене
Кулинар Новатор

Как жарить рыбу, без панировки, забытый вкус, объедение

Традиционно рыбу конечно паникуют в сухарях.в муке, кляре с добавлением соли и специй. Рыба жареная без панировки сразу вспоминаются убогий Советский общепит, когда на одном масле готовят всю смену. Сразу оговорюсь, я как раз сторонник СССР . Но приходилось питаться в забегаловках. И тут не про общепит. Вы же будете готовить в домашних условиях и отвечаете за качество. По плохому качеству у меня нет ностальгии, а вот по вкусу есть. И ведь бабушки в деревне не всегда жарили карасей в панировке, и я так делал, мелкие карасики, надрезать косточки и обжарить с двух сторон, до сухариков, улетают как семечки вместе с костями и без всякой панировки. Да еще на природе. Может и вредно , но вкусно. Да и с другой речной рыбой тоже, мне даже в голову не приходило пользоваться панировкой. Забытый нынче вкус. Селедку так жарить не рекомендую), хотя сам успешно ее жарил для скептиков- успешно и вкусно.

Решил я наконец попробовать патассу, самая дешевая на сегодня рыба.

Никогда раньше не пробовал по крайней мере сам не готовил. На внешний вид если с головой страшненькая рыба , но мы ее буе не боятся а готовить и есть. Сейчас стало модно ее готовить и есть, я не такой. Просто это дешевый белок.

Рыбу чистим, черные пленки из брюха удаляем, на куски не режем, не крупная она.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, и отправляем туда рыбу. Даже не солю. Вкуса и без соли хватает. Вот тут совет. Нужно дождаться пока корочка схватится, а рыба подсушится, иначе вы не сможете ее перевернуть прилипнет и потеряет вид. Как и с жареной картошкой, не поймаешь момент, поджарок не получишь, потом еще сковороду скрести. Тоже самое и с пресноводной рыбой. Опыт нужен и терпение. Вот и весь совет, не спешите переворачивать пока не будете уверены, еще сковорода должна быть чистая и прокаленная. Если у вас антипригарная сковорода, советы излишни. Последний совет, хвосты стараемся погрузить в масло, это же самое то, хвостиком похрустеть. Почему рыбу панируют ? Просто чтобы избежать всей мороки которую тут описал))). С панировкой любой сможет).

А вот и результат, вкус бесподобный, патассу очень подходит для такого способа приготовления и вкусна без соли. Очень подумываю, приготовить ее в маринаде. Пока ел, подумал, что вкус близок к речной и озерной рыбе, или показалось? Будете брать патассу для кошки, рассчитывайте и на себя тоже, еще один совет .

Вспомним привокзальное кафе СССР, 1980,  плюс жидкий кофе , яйцо с майонезом и  на троих)
Вспомним привокзальное кафе СССР, 1980, плюс жидкий кофе , яйцо с майонезом и на троих)

Читайте, Ругайте, но Подписывайтесь и Рекомендуйте

Еда
6,93 млн интересуются