Сегодня хочу поделиться рецептом простого блюда, которое нравится всем.
Общее время приготовления 80 минут, количество порций зависит от продуктов. Я готовила на 8 порций, с учетом того, что дети едет меньше мяса.
Состав:
Куриные голени - 12 шт
Картошка - 1.5 кг
Майонез - 2 ст л
Соевый соус - 2 ст л
Соль, перец, прованские травы, паприка по вкусу
Для салата:
Огурец - 1 шт
Помидоры (желтые) - 3 шт
Перец - 2 шт
Луковица - 1 шт
Зелень ( лук, кинза, рукола, салат крестовидный, шпинат)
Для заправки:
Масло оливковое - 4 ст л
Соевый соус - 2 ст л
Соль, прованские травы, тимьян, приправы по вкусу.
Сперва мою всю зелень и откидываю ее на сито, обсыхать. Потом мою голень и чищу картошку.
Голень обсушиваю бумажным полотенцем, и мариную в майонезе, с добавлением соевого соуса и специй.
Картошку режу дольками на 6 частей. Противень закрываю пергаментом, картошку выкладываю по краям. В центре будет голень.
Сбрызгиваю картошку маслом, присаливаю и посыпаю молотым перцем.
Затем выкладываю голени, в конце смазываю их сверху остатками маринада.
Запекаю в духовке 50 минут на 180 градусах.
Пока готовится горячее, делаю салат.
Для этого зелень крупно режу, салат рву.
Все овощи нарезаю полукольцами.
Для заправки отдельно смешаю оливковое масло, соевый соус и специи.
Заправке нужно настояться минут 10.
По готовности вылить в салат и хорошо перемешать.
Блюдо получается очень сочным и вкусным. Рекомендую попробовать!
Спасибо за внимание🤗😊