Найти в Дзене
Просто и вкусно!

Простой и вкусный ужин.

Сегодня хочу поделиться рецептом простого блюда, которое нравится всем.

Общее время приготовления 80 минут, количество порций зависит от продуктов. Я готовила на 8 порций, с учетом того, что дети едет меньше мяса.

Состав:

Куриные голени - 12 шт

Картошка - 1.5 кг

Майонез - 2 ст л

Соевый соус - 2 ст л

Соль, перец, прованские травы, паприка по вкусу

Для салата:

Огурец - 1 шт

Помидоры (желтые) - 3 шт

Перец - 2 шт

Луковица - 1 шт

Зелень ( лук, кинза, рукола, салат крестовидный, шпинат)

Для заправки:

Масло оливковое - 4 ст л

Соевый соус - 2 ст л

Соль, прованские травы, тимьян, приправы по вкусу.

-2

Сперва мою всю зелень и откидываю ее на сито, обсыхать. Потом мою голень и чищу картошку.

Голень обсушиваю бумажным полотенцем, и мариную в майонезе, с добавлением соевого соуса и специй.

Специи можно добавлять любые, я использовала южную смесь на основе морской соли. Идеально подходит для курицы и свинины.
Специи можно добавлять любые, я использовала южную смесь на основе морской соли. Идеально подходит для курицы и свинины.

Картошку режу дольками на 6 частей. Противень закрываю пергаментом, картошку выкладываю по краям. В центре будет голень.

Сбрызгиваю картошку маслом, присаливаю и посыпаю молотым перцем.

-4

Затем выкладываю голени, в конце смазываю их сверху остатками маринада.

-5

Запекаю в духовке 50 минут на 180 градусах.

Пока готовится горячее, делаю салат.

Для этого зелень крупно режу, салат рву.

Все овощи нарезаю полукольцами.

-6

Для заправки отдельно смешаю оливковое масло, соевый соус и специи.

-7

Заправке нужно настояться минут 10.

По готовности вылить в салат и хорошо перемешать.

Блюдо получается очень сочным и вкусным. Рекомендую попробовать!

Спасибо за внимание🤗😊