Сахарный самогон по-прежнему является самым популярным, простым и востребованным напитком. Причинами тому - большой выход продукта, простота в изготовлении и отсутствие необходимости в дорогом оборудовании. Брага. Перегон Первый перегон Делается быстро, на максимально доступной скорости, для того, чтобы остатки дрожжей не наваривали ненужные нам вещества. Перегон осуществляется в одну посуду, без разделения на фракции. Без отсечения голов и хвостов. Второй перегон Обязательная процедура! Перегоняем с отбором голов. То есть первые 10% от ожидаемого спирта. Начинающим проще ориентироваться на 50мл с каждого килограмма сахара, что были сброжены. Например с 5кг нужно отобрать 5*50=250мл. Если у вас на аппарате нет различных сухопарников/барботеров, то гнать нужно до 60% крепости в струе. Не жадничайте! Или же до 90-92 градусов в Кубе (если там есть термометр). Если у вас в аппарате гирлянда сухопарноков и барботеров, то ориентироваться надо по термометру в кубе. Разбавление и бони
Сахарный самогон. Пошаговая инструкция для начинающего.
19 декабря 202119 дек 2021
8188
1 мин