Найти в Дзене
KRAFT ALCO

Сахарный самогон. Пошаговая инструкция для начинающего.

Сахарный самогон по-прежнему является самым популярным, простым и востребованным напитком. Причинами тому - большой выход продукта, простота в изготовлении и отсутствие необходимости в дорогом оборудовании. Брага. Перегон Первый перегон Делается быстро, на максимально доступной скорости, для того, чтобы остатки дрожжей не наваривали ненужные нам вещества. Перегон осуществляется в одну посуду, без разделения на фракции. Без отсечения голов и хвостов. Второй перегон Обязательная процедура! Перегоняем с отбором голов. То есть первые 10% от ожидаемого спирта. Начинающим проще ориентироваться на 50мл с каждого килограмма сахара, что были сброжены. Например с 5кг нужно отобрать 5*50=250мл. Если у вас на аппарате нет различных сухопарников/барботеров, то гнать нужно до 60% крепости в струе. Не жадничайте! Или же до 90-92 градусов в Кубе (если там есть термометр). Если у вас в аппарате гирлянда сухопарноков и барботеров, то ориентироваться надо по термометру в кубе. Разбавление и бони
Оглавление

Сахарный самогон по-прежнему является самым популярным, простым и востребованным напитком.

Причинами тому - большой выход продукта, простота в изготовлении и отсутствие необходимости в дорогом оборудовании.

Яндекс картинки.
Яндекс картинки.

Брага.

  • Растворяем сахар из расчёта 1 килограмм на 4 литра тёплой воды.
  • Проверяем температуру. Она не должна быть более 30° Цельсия.
  • Вносим дрожжи из расчёта 20 грамм сухих хлебопекарных дрожжей на 1 килограмм сахара. Размешиваем.
  • Устанавливаем крышку с гидрозатвором. Или обходимся без него. Сахарная брага без гидрозатвора не скиснет.
  • Ждём завершение брожения. Которое в среднем на хлебопекарных дрожжах будет длиться неделю (в зависимости от таких условий, как например, температура в помещении, качество дрожжей и. т.д.). Верными признаками завершение брожения являются осветление браги с выпадением осадка на дно, прекращение работы гидрозатвора (если он у вас установлен).

Перегон

Первый перегон

Делается быстро, на максимально доступной скорости, для того, чтобы остатки дрожжей не наваривали ненужные нам вещества. Перегон осуществляется в одну посуду, без разделения на фракции. Без отсечения голов и хвостов.

Второй перегон

Обязательная процедура!

Перегоняем с отбором голов. То есть первые 10% от ожидаемого спирта. Начинающим проще ориентироваться на 50мл с каждого килограмма сахара, что были сброжены. Например с 5кг нужно отобрать 5*50=250мл.

Если у вас на аппарате нет различных сухопарников/барботеров, то гнать нужно до 60% крепости в струе. Не жадничайте! Или же до 90-92 градусов в Кубе (если там есть термометр). Если у вас в аппарате гирлянда сухопарноков и барботеров, то ориентироваться надо по термометру в кубе.

Разбавление и бонификация.

Разведите дистиллят качественной водой (например бутилированной из супермаркета) до необходимых вам 40%, или например 50% (или 70%, как нравится). Добавьте 1 грамм фруктозы на литр разведённого продукта. Или просто сахара. Тем самым умягчите напиток.

Отдых

Прежде чем употреблять, дайте хотя бы с недельку постоять. Напиток станет мягче и сбалансированнее.

Приятного аппетита! Камрад! Подпишись и шмякни лайк! Даёт +100 к карме;)