Праздничный стол у меня не обходится без пирогов никогда. И на этот Новый год испеку пирог обязательно. Сделаю вот такой с красной рыбой. Готовить буду на тесте без дрожжей. Это быстро. То, что нужно, когда много приготовлений и времени на все в обрез. За час легко управиться.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
В растопленное, но не горячее сливочное масло добавляем сметану, соль и сахар. Сметану достаем из холодильника заранее, чтобы не была холодной. Перемешиваем до растворения сахара.
Просеиваем туда муку, смешанную с разрыхлителем.
Сразу перемешиваем сначала ложкой, затем вымешиваем руками. Долго не нужно, только до однородности. Тесто получается мягкое, маслянистое и почти нелипкое. Убираем его в пакем и кладем в морозилку на 15 минут.
Тем временем готовим начинку. Режем красную рыбу мелкими кусочками и припускаем на сливочном масле до изменения цвета. Это около минуты. Потом сразу снимаем с огня. Добавляем зеленый лук, вареные яйца, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Достаем тесто из морозилки, делим на две части. Тесто и стол присыпаем мукой. Раскатываем одну часть до размера 22х28 см. Укладываем на противень с пергаментом и выкладываем всю начинку.
Раскатываем вторую часть и накрываем сверху. Фигурно закрепляем край и смазываем верх яйцом. Швы тоже не забываем. Посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 25-30 минут при 200 С.
Вот такой пирог с рыбой. Тесто тонкое, с румяной корочкой, а внутри мягкое. Начинки много. Отличная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
тесто
- Мука - 250 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Сметана 15% - 100 гр
- Сахар - 1/2 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
начинка
- Красная рыба - 200 гр
- Зеленый лук - 70 гр
- Вареные яйца - 3 шт.
- Сливочное масло - 30 гр
- Соль и перец - по вкусу
- Яйцо для смазывания
- Кунжут для обсыпки