Найти тему
Розовый баклажан

На праздничный стол всегда ставлю пироги. Вот такой с красной рыбой испеку на Новый год (тесто без дрожжей, это быстро)

Оглавление

Праздничный стол у меня не обходится без пирогов никогда. И на этот Новый год испеку пирог обязательно. Сделаю вот такой с красной рыбой. Готовить буду на тесте без дрожжей. Это быстро. То, что нужно, когда много приготовлений и времени на все в обрез. За час легко управиться.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

В растопленное, но не горячее сливочное масло добавляем сметану, соль и сахар. Сметану достаем из холодильника заранее, чтобы не была холодной. Перемешиваем до растворения сахара.

-2

Просеиваем туда муку, смешанную с разрыхлителем.

-3

Сразу перемешиваем сначала ложкой, затем вымешиваем руками. Долго не нужно, только до однородности. Тесто получается мягкое, маслянистое и почти нелипкое. Убираем его в пакем и кладем в морозилку на 15 минут.

-4

Тем временем готовим начинку. Режем красную рыбу мелкими кусочками и припускаем на сливочном масле до изменения цвета. Это около минуты. Потом сразу снимаем с огня. Добавляем зеленый лук, вареные яйца, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

-5

Достаем тесто из морозилки, делим на две части. Тесто и стол присыпаем мукой. Раскатываем одну часть до размера 22х28 см. Укладываем на противень с пергаментом и выкладываем всю начинку.

-6

Раскатываем вторую часть и накрываем сверху. Фигурно закрепляем край и смазываем верх яйцом. Швы тоже не забываем. Посыпаем кунжутом. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 25-30 минут при 200 С.

-7

Вот такой пирог с рыбой. Тесто тонкое, с румяной корочкой, а внутри мягкое. Начинки много. Отличная закуска для праздничного стола.

-8

Ингредиенты:

тесто

  • Мука - 250 гр
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Сметана 15% - 100 гр
  • Сахар - 1/2 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

начинка

  • Красная рыба - 200 гр
  • Зеленый лук - 70 гр
  • Вареные яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 30 гр
  • Соль и перец - по вкусу
  • Яйцо для смазывания
  • Кунжут для обсыпки