Ни одно застолье не обходится без колбасы: молочная, ливерная, вяленая – у каждой есть свой поклонник. Но самым лучшим вариантом именно на праздники будет приготовить домашнюю колбасу. И совсем не обязательно крутить много фарша и возиться с многоэтапным приготовлением. Существует более простой вариант.
Идея приготовления домашней куриной колбасы опубликована на странице alena_depo в Instagram.
Ингредиенты:
- курица – 600 г
- бульон – 200 мл
- желатин – 30 г
- чеснок – 3 зубчика
- свекольный фреш – 20 мл
- приправы: паприка, черный перец и соль по 2/3 ч.л
Ингредиенты:
- целая курица – 1,2 кг
- лук – 1 шт
- белая часть зеленого лука
- морковь – 1 шт
- чеснок – 2 зубчика
- соль – 1 ст.л
Способ приготовления:
1. Первый бульон довести до кипения и слить.
2. Снова поставить мясо на плиту, добавить морковь, лук, чеснок.
3. После того как курица сварилась, измельчить ее в блендере.
4. Добавить специи, сок свеклы, бульон с желатином.
5. Выложить в бутылку и на сутки оставить в холодильнике.
Источник FoodOboz.