Найти тему
FoodOboz

Булочки для гамбургеров

Оглавление
Булочки для гамбургеров
Булочки для гамбургеров

Готовя гамбургеры дома, первое, на что стоит обратить внимание - это приготовление основы. Конечно, можно купить готовые булочки в магазине, но что может быть лучше хрустящих, только что испеченных изделий в домашних условиях.

Чтобы приготовить мягкие и вкусные булочки, понадобятся самые обычные ингредиенты. Единственное, что может затянуть процесс приготовления - это ожидание, пока тесто подойдет, ведь здесь не обойтись без дрожжей. Но поверьте, это того стоит. Булочки непременно получатся мягкими, воздушными и послужат отличной основой для гамбургеров.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 400 г.
  • Молоко - 130 мл.
  • Вода - 120 мл.
  • Дрожжи - 20 г.
  • Сахар - 10 г.
  • Соль - 5 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Семена кунжута - По вкусу
  • Яичные желтки - 1 шт.

Приготовление

  1. Для начала воду и молоко нужно вылить в ковш, поставить на плиту и нагреть до теплого состояния.
  2. В полученную жидкость всыпаем дрожжи и перемешиваем, пока они не растворятся. После чего нужно всыпать две столовых ложки муки и снова перемешать.
  3. Подготовленную опару надо накрыть крышкой и в таком виде поместить в теплое место на 15-20 минут.
  4. В муку нужно добавить соль, а также приготовленную опару и размягченное масло. Все вместе необходимо размешать сначала ложкой, а потом руками.
  5. Тесто нужно замешивать на протяжении 10-ти минут, а затем переложить его в сухую емкость, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 40-60 минут.
  6. Когда тесто подойдет, нужно сформировать булочки, накрыть их пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 10 минут.
  7. После чего следует застелить противень бумагой для выпечки и отправить туда сформированные булочки.
  8. Изделия сверху надо совсем немного прижать, снова накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут.
  9. Яичный желток следует взбить вилкой и смазать им подготовленные булочки. Сверху изделия нужно присыпать кунжутом.
  10. При температуре 180 градусов булочки для гамбургеров необходимо выпекать 15-20 минут.
Булочки для гамбургеров
Булочки для гамбургеров

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются