Готовя гамбургеры дома, первое, на что стоит обратить внимание - это приготовление основы. Конечно, можно купить готовые булочки в магазине, но что может быть лучше хрустящих, только что испеченных изделий в домашних условиях.
Чтобы приготовить мягкие и вкусные булочки, понадобятся самые обычные ингредиенты. Единственное, что может затянуть процесс приготовления - это ожидание, пока тесто подойдет, ведь здесь не обойтись без дрожжей. Но поверьте, это того стоит. Булочки непременно получатся мягкими, воздушными и послужат отличной основой для гамбургеров.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 400 г.
- Молоко - 130 мл.
- Вода - 120 мл.
- Дрожжи - 20 г.
- Сахар - 10 г.
- Соль - 5 г.
- Масло сливочное - 50 г.
- Семена кунжута - По вкусу
- Яичные желтки - 1 шт.
Приготовление
- Для начала воду и молоко нужно вылить в ковш, поставить на плиту и нагреть до теплого состояния.
- В полученную жидкость всыпаем дрожжи и перемешиваем, пока они не растворятся. После чего нужно всыпать две столовых ложки муки и снова перемешать.
- Подготовленную опару надо накрыть крышкой и в таком виде поместить в теплое место на 15-20 минут.
- В муку нужно добавить соль, а также приготовленную опару и размягченное масло. Все вместе необходимо размешать сначала ложкой, а потом руками.
- Тесто нужно замешивать на протяжении 10-ти минут, а затем переложить его в сухую емкость, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 40-60 минут.
- Когда тесто подойдет, нужно сформировать булочки, накрыть их пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 10 минут.
- После чего следует застелить противень бумагой для выпечки и отправить туда сформированные булочки.
- Изделия сверху надо совсем немного прижать, снова накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут.
- Яичный желток следует взбить вилкой и смазать им подготовленные булочки. Сверху изделия нужно присыпать кунжутом.
- При температуре 180 градусов булочки для гамбургеров необходимо выпекать 15-20 минут.
Источник FoodOboz.