Найти тему
FoodOboz

Венгерский суп-гуляш

Оглавление
Венгерский суп-гуляш
Венгерский суп-гуляш

Венгерский суп-гуляш - это удивительное блюдо, которое одновременно является и первым, и вторым блюдом. По сути, это очень наваристый сытный суп, который готовят с использованием большого количества овощей и нескольких видов мяса. Приготовьте этот суп по нашему рецепту и ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Ингредиенты

  • Свинина - 700 гр.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 60 гр.
  • Подсолнечное масло - 50 мл.
  • Картошка - 1 кг.
  • Соль - По вкусу
  • Кориандр - По вкусу
  • Паприка - По вкусу
  • Чеснок - По вкусу
  • Лавровый лист - 3-4 шт.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Перец острый "Огонек" - По вкусу
  • Вода - 2 литра

Приготовление

  1. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло и как только масло нагреется, опускаем нарезанное кубиками мясо. На этом этапе мы мясо не солим, чтобы оно не пустило сок и не было жестким. Мясо обжариваем 10-15 минут.
  2. Когда мясо почти полностью приготовится, кладем в кастрюлю нарезанную кольцами морковь. Если хотите, вы можете нарезать морковь полукольцами или соломкой. Однако имейте в виду, что для этого рецепта морковь лучше именно нарезать, а не натирать на терке.
  3. Через 5 минут после морковки добавляем в кастрюлю нарезанный лук. Перемешиваем мясо с луком и морковкой и жарим еще 3-4 минуты.
  4. Кладем в кастрюлю болгарский перец. Перец можно нарезать тонкой соломкой или обычным кубиком. Опять все перемешиваем и жарим еще 5 минут.
  5. Через 5-6 минут, когда овощи будут почти готовы, солим наш будущий суп и добавляем молотый перец.
  6. Добавляем в кастрюлю томатную пасту.
  7. Кладем в кастрюлю паприку, черный перец, лавровый лист, кардамон.
  8. Заливаем мясо кипятком ровно настолько, чтобы вода немного покрыла мясо даем мясу прокипеть 10 минут.
  9. Через 10 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.
  10. Заливаем в кастрюлю кипяток, все перемешиваем и варим до готовности картофеля.
  11. Спустя 10 минут нам нужно забросить в кастрюлю помидоры, чеснок и острый перец. Чеснок пропускаем через пресс, а помидоры нарезаем кубиком. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу покипеть еще 5-7 минут.
  12. Готовый суп подаем с гренками и зеленью.
Готовый суп
Готовый суп

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются