Венгерский суп-гуляш - это удивительное блюдо, которое одновременно является и первым, и вторым блюдом. По сути, это очень наваристый сытный суп, который готовят с использованием большого количества овощей и нескольких видов мяса. Приготовьте этот суп по нашему рецепту и ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей.
Ингредиенты
- Свинина - 700 гр.
- Помидоры - 4 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Томатная паста - 60 гр.
- Подсолнечное масло - 50 мл.
- Картошка - 1 кг.
- Соль - По вкусу
- Кориандр - По вкусу
- Паприка - По вкусу
- Чеснок - По вкусу
- Лавровый лист - 3-4 шт.
- Перец черный молотый - По вкусу
- Перец острый "Огонек" - По вкусу
- Вода - 2 литра
Приготовление
- В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло и как только масло нагреется, опускаем нарезанное кубиками мясо. На этом этапе мы мясо не солим, чтобы оно не пустило сок и не было жестким. Мясо обжариваем 10-15 минут.
- Когда мясо почти полностью приготовится, кладем в кастрюлю нарезанную кольцами морковь. Если хотите, вы можете нарезать морковь полукольцами или соломкой. Однако имейте в виду, что для этого рецепта морковь лучше именно нарезать, а не натирать на терке.
- Через 5 минут после морковки добавляем в кастрюлю нарезанный лук. Перемешиваем мясо с луком и морковкой и жарим еще 3-4 минуты.
- Кладем в кастрюлю болгарский перец. Перец можно нарезать тонкой соломкой или обычным кубиком. Опять все перемешиваем и жарим еще 5 минут.
- Через 5-6 минут, когда овощи будут почти готовы, солим наш будущий суп и добавляем молотый перец.
- Добавляем в кастрюлю томатную пасту.
- Кладем в кастрюлю паприку, черный перец, лавровый лист, кардамон.
- Заливаем мясо кипятком ровно настолько, чтобы вода немного покрыла мясо даем мясу прокипеть 10 минут.
- Через 10 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.
- Заливаем в кастрюлю кипяток, все перемешиваем и варим до готовности картофеля.
- Спустя 10 минут нам нужно забросить в кастрюлю помидоры, чеснок и острый перец. Чеснок пропускаем через пресс, а помидоры нарезаем кубиком. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу покипеть еще 5-7 минут.
- Готовый суп подаем с гренками и зеленью.
Источник FoodOboz.