Найти тему
Дина, Коллекция Рецептов

Куриный рулет на праздничный стол! 2 в 1 - Горячее блюдо и праздничная закуска

Друзья мои, всем привет!

С вами Дина и канал «Коллекция Рецептов».

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним вкусным рецептом - будем готовить куриный рулет.

Способов приготовления и рецептов таких рулетов огромное количество, они бывают как из целой курицы, куриного фарша или филе.

Одно из преимуществ этого блюда в том, что его можно подготовить накануне, а буквально за час до прихода гостей останется только отправить рулет в духовку.

В качестве начинки можно использовать абсолютно любые продукты, которые вам нравятся – грибы, сыр, чернослив, курагу, морковь и т.д.

В моем случае рулет будет из куриного филе в сырной "шубке" с беконом и овощной начинкой, а поскольку рулет многослойный, то для начала подготовим продукты для каждого слоя.

Пошаговый рецепт:

Основой куриного рулета будет нежный яично-сырный пласт, для него натираем сыр на крупной терке, берите любой сыр, который вам нравится.

Натертый сыр пока отставляем в сторону, он понадобится нам чуть позже.

Для овощной начинки репчатый лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке.

-2

По рецепту идет 2 моркови, но у меня очень крупная, поэтому я взяла одну.

В качестве начинки вы также можете использовать грибы, обжаренные с луком, разноцветный болгарский перец, маринованные огурчики, маслины, оливки - все на ваш вкус.

Основным ингредиентом нашего рулета будет куриное филе.

-3

Нарезаем его тонкими пластинами произвольной формы, так, чтобы удобней было отбивать.

-4

Подготовленное филе отбиваем кухонным молоточком с плоской или зубчатой поверхностью, значения не имеет.

Даже если филе порвется – ничего страшного, главное, чтобы все кусочки были примерно одинаковой толщины.

-5

Отбитое куриное филе необходимо слегка замариновать. Для этого берем соль, сухой чеснок и вашу любимую приправу для курицы - у меня с розмарином и чесноком.

Все хорошо смешиваем и посыпаем этой смесью каждый кусочек отбитого филе с двух сторон.

-6

В качестве приправы можно использовать прованские травы, хмели-сунели, паприку, молотый кориандр – все по вашему вкусу.

А пока филе маринуется – подготовим овощную начинку.

На плиту устанавливаем сковороду, вливаем пару ложек масла, высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета.

-7

Затем добавляем морковь и тушим овощи до мягкости.

Готовую овощную смесь снимаем с плиты, пусть слегка остынет.

-8

А тем временем приготовим массу для яично-сырной основы.

В миску выбиваем яйца, добавляем сметану или если хотите майонез, всыпаем орегано и сухой чеснок. Вместо орегано можно использовать свежую или сушеную зелень.

Смесь перемешиваем венчиком, солить ее не надо.

Туда же добавляем натертый сыр, и еще раз все хорошо смешиваем.

-9

Продукты для рулета подготовлены.

Количество ингредиентов рассчитано для противня размером 33х40 см., который необходимо застелить бумагой для выпечки.

Выливаем яично-сырную массу на противень, застеленный бумагой для выпечки и равномерно распределяем по всей поверхности.

-10

Отправляем противень в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре 180°C (356°F) в течение 20 минут.

Готовый сырный пласт снимаем с противня, даем пару минут "отдохнуть", накрываем фольгой и быстрым уверенным движением переворачиваем.

А теперь снимаем бумагу для выпечки.

-11

Далее на сырный пласт раскладываем бекон, вместо бекона можно использовать корейку или ветчину, нарезанную тонкими ломтиками.

-12

Слой бекона должен занимать не более половины сырного пласта, этого вполне достаточно.

Сверху раскладываем отбитое замаринованное куриное филе, покрывая им всю поверхность нашего рулета.

-13
По желанию филе можно измельчить в блендере до однородной массы и на этом этапе нанести его ровным слоем.
-14

Поверх курицы раскладываем овощную начинку и равномерно ее распределяем, не доходя до края 4-5 см.

Чтобы на разрезе рулет красиво смотрелся и слои получились более четкие, овощную начинку слегка прижимаем к предыдущему слою.

-15

А теперь, не спеша, очень плотно скручиваем рулет - сырная основа позволяет это сделать, она прекрасно держит форму и не лопается.

-16

Заворачиваем рулет в эту же фольгу, перекладываем на противень и снова отправляем в духовку, температура в которой все те же 180°C (356°F).

-17

Запекаем рулет 50 минут, а затем снимаем с него фольгу, увеличиваем температуру до 200°C (392°F) и держим рулет еще 10-15 минут до появления золотистой сырной корочки.

-18

Готовый рулет достаем из духовки, нарезаем и подаем к столу.

Преимущество этого рулета в том, что он хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Он получается очень вкусный, пикантный, и прекрасно держит форму, все продукты отлично сочетаются и дополняют друг друга.

Это ароматное сочное блюдо подается на праздничный стол прямо из духовки в качестве основного горячего, как с гарниром, так и без него.

А если вы планируете подавать этот рулет как холодную закуску, то накануне его полностью приготовьте, остудите и храните в холодильнике, а непосредственно перед подачей на стол нарежьте и разложите на сервировочное блюдо.

Рекомендую приготовить этот замечательный рулет!

Желаю всем приятного аппетита!

Список ингредиентов:

Для противня 33х40 см:

Сырный пласт:

  • 4 яйца
  • 400 г сыра
  • 200 г сметаны
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • 1 ч.л. орегано

Начинка:

  • 600 г куриного филе
  • 150-200 г бекона (ветчины грудинки)
  • 1-2 моркови (300г)
  • 1-2 луковицы (200г)
  • 2 ст.л. растительного масла (30г)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сухого чеснока
  • 1 ч.л. приправы для курицы

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт - ставьте 👍 пишите свои отзывы и подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Еда
6,23 млн интересуются