Результат:
Вкусная сытная #запеканка в русско-итальянском стиле =)
Понадобится:
- Блины 5 шт.
- Фарш говяжий 300 гр
- Томаты резаные в собственном соку 50 гр
- Сыр твердый 100 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковка 1 шт
- Соль, перец, прованские травы, чеснок по вкусу
- Молоко 50 мл
- Масло сливочное 40 гр
- Мука пшеничная 50 гр
- Орех мускатный, горчица дижонская по вкусу
Инструменты:
- форма для запекания
- ковшик с антипригарным покрытием
Дальше:
- Готовим соус: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до золотистого цвета, уменьшить нагрев, добавить соль, горчицу, молоко. Загустить, не доводя до кипения, добавить #мускатный орех в конце.
- Готовим фарш: обжарить лук, морковь, чеснок, далее добавить фарш и специи. В конце добавить томаты.
- Собираем лазанью - блин, фарш, сыр, бешамель, блин и так далее. Верхний блин щедро смазать соусом, посыпать сыром.
- Запекать 20 минут при 200С.
PS
Готовить можно как в круглой форме, так и в прямоугольной. Блины не нужно подрезать, достаточно просто накрывать следующие слои фарша бортиками, оставшимися от предыдущего слоя. Блинчики тогда сначала выкладывают по часовой стрелке таким образом, чтобы диаметр блина прижимался к стенке формы для запекания, а потом последовательно накрывают свободным краем начинку.
#Лазанья может быть и с другой начинкой, например #рубленые грибы, #яйца с зеленым луком и т.п.