Найти тему
домаманго <3

Лазанья из блинов

Результат:

Вкусная сытная #запеканка в русско-итальянском стиле =)

Понадобится:

  • Блины 5 шт.
  • Фарш говяжий 300 гр
  • Томаты резаные в собственном соку 50 гр
  • Сыр твердый 100 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Соль, перец, прованские травы, чеснок по вкусу
  • Молоко 50 мл
  • Масло сливочное 40 гр
  • Мука пшеничная 50 гр
  • Орех мускатный, горчица дижонская по вкусу

Инструменты:

  • форма для запекания
  • ковшик с антипригарным покрытием

Дальше:

  • Готовим соус: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку до золотистого цвета, уменьшить нагрев, добавить соль, горчицу, молоко. Загустить, не доводя до кипения, добавить #мускатный орех в конце.
  • Готовим фарш: обжарить лук, морковь, чеснок, далее добавить фарш и специи. В конце добавить томаты.
  • Собираем лазанью - блин, фарш, сыр, бешамель, блин и так далее. Верхний блин щедро смазать соусом, посыпать сыром.
  • Запекать 20 минут при 200С.

PS

Готовить можно как в круглой форме, так и в прямоугольной. Блины не нужно подрезать, достаточно просто накрывать следующие слои фарша бортиками, оставшимися от предыдущего слоя. Блинчики тогда сначала выкладывают по часовой стрелке таким образом, чтобы диаметр блина прижимался к стенке формы для запекания, а потом последовательно накрывают свободным краем начинку.

#Лазанья может быть и с другой начинкой, например #рубленые грибы, #яйца с зеленым луком и т.п.