Прием пищи в неподходящее время дня связан с повышенным риском развития диабета, но меньше исследований, посвященных влиянию холестерина. Линн Гартон, советник по диетам Heart UK, сказала: «Несмотря на то, что есть интересные исследования относительно лучшего времени для еды, они не являются окончательными, и необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять, как время и частота приема пищи влияют на здоровье сердца. Тип продуктов, которые вы выберете, и размер порций по-прежнему будут иметь наибольшее влияние на ваше здоровье». Исследования того, как время приема пищи влияет на холестерин, в основном сосредоточено на наблюдательных исследованиях. Это означает, что нужно записывать типичный график приема пищи и измерять уровень холестерина. Одно из таких исследований, опубликованное в Журнале Американского колледжа кардиологии, показало, что люди, которые обычно пропускали завтрак, имели больше шансов умереть от сердечно-сосудистых заболеваний. Только 59 процентов из 6550 человек в этом исследовании завтракали каждый день. У группы людей, которые никогда не завтракали, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний увеличился почти вдвое. Исследователи делают все возможное, чтобы указать на отсутствие выявленной причинно-следственной связи. Существует вероятность того, что может быть что-то такое, что увеличивает вероятность пропуска завтрака и риск смертельной болезни сердца. Исследователи говорят, что пропуск завтрака следует рассматривать как знак риска, но не как причину. Ранее Медикфорум писал о о том, что Омикрон ослабляет действие вакцин.
Врач Линн Гартон: прием пищи в определенное время дня снижает уровень холестерина
19 декабря 202119 дек 2021
124
1 мин