Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

2 рецепта домашних конфет которыми я пользуюсь чаще всего. Их дешевле приготовить дома, чем купить в магазине

Оглавление

В последнее время всё реже и реже покупаю магазинные конфеты, готовлю дома сама. Делюсь рецептами, которые я использую чаще всего. Делать их очень легко и просто, а получается всегда вкусно.

1 рецепт на основе семян подсолнечника.

Понадобится:

Семена подсолнечника 120 гр.
Орехи грецкие 60 гр.
1-2 ст. л. мёда (по вкусу)
Шоколад 100 гр.
Молоко 2 ст. л.
Сливочное масло 10 гр.
-2

Готовится всё очень просто и быстро. Семена лучше использовать жареные, отправляем их в чашу блендера, к ним добавляем орехи (любые у меня грецкие) перемалываем в крошку.

Добавляем мёд по вкусу. Если по каким-то причинам мёд Вам нельзя замените на любой сироп.

-3

Массу хорошо перемешать с мёдом и сформировать шарики, это быстрее и проще.

-4

Теперь в микроволновой печи или на водяной бане растопить плитку шоколада с 2 ст. л. молока и кусочком сливочного масла.

Обмакиваем заготовки в шоколад и даём ему застыть, всё вкуснятина к чаю готова.

-5

2 рецепт на основе банана.

Рецепт:

2 банана
50 г орехов (можно грецкие)
50 г солёного арахиса (желательно)
2 ст. л. мёда
2 ст. л. сухого молока
Глазурь:
100 г шоколада
10 г масла (у меня кокосовое) можно заменить сливочным
-6

В миску отправляем орехи, любые, я их не измельчала. Также желательно добавить 50 г арахиса солёного, с ним вкуснее. К орехам добавить 2 ст. л. сухого молока и я снова добавляю мёд (по вкусу).

-7

Перемешиваем получается начинка которая отлично держит форму.

-8

Бананы можно нарезать кружочками, но быстрее разрезать банан пополам и каждую половинку ещё пополам.

Сверху на кусочки банана кладём начинку. Убираем заготовки на 5 минут в морозилку.

-9

Тем временем так же как в первом рецепте растопить шоколад с маслом.

-10

Покрываем каждую заготовку шоколадом и даём ему застыть, можно пить чай.

Еда
6,93 млн интересуются