Сразу напишу, что эта женщина родила сына моему мужу уже давно. Мальчик совершеннолетний, и это про него идет череда рассказов, которая, похоже, станет скоро хронической. Уже стала таковой. Напомню также читателям, что этого сына муж не хотел, принимал меры, но на его меры женщина ответила контрмерами, потому что ей нужен был ребенок. Большой ее ошибкой было родить от мужчины, не желающего становиться отцом, и ее счастьем, что этот мужчина оказался порядочным и платил алименты до 18-ти лет, и даже помог сыну с институтом. Ну а сейчас он хочет выпроводить кровиночку в добрый самостоятельный трудовой путь. Оказывается, что на пути его решения встала мать великовозрастного тунеядца. Женщина потребовала, чтобы он активно участвовал в судьбе их общего ребенка.
Сначала, когда родился внук, поступил от нее звонок с радостным известием и просьбой позолотить ручку. Такое событие, это же внук! Но в целом она настойчивой не была, там молодой папа за двоих старался.
Ну а теперь, когда кровиночка оказалась выселена из нашей квартиры к бабушке и получил четкий отцовский отказ помочь ему официально не платить алименты (напомню – молодой папа в отцовство наигрался и оставил свою такую же студентку-жену с малым ребенком на руках), мама мальчика проявила активность.
Она потребовала, чтобы отец их общего ребенка поучаствовал в его судьбе.
Я присутствовала при этом разговоре, и он был фееричным.
Мой муж показал себя великолепно!
Для начала он припомнил, что сам он был вынужден не по своей воле оплачивать не только алименты, но и в целом едва ли не полностью содержать сына.
Что у него никакой поддержки со стороны родителей не было.
Он со своей стороны дал великовозрастному мальчику возможность получить образование. Устроил его на хорошо оплачиваемую для молодых людей без опыта работу (я об этом рассказывала, муж устроил сына работать курьером по доставке еды).
Что этот самый мальчик институт вот-вот (выражусь мягче) потеряет, потому что он, отец, может быть и имеет обязательства помочь оплатить образование, но не имеет обязательств оплачивать не ценящему эту возможность великовозрастному ребенку сессию. А работать курьером он не захотел, мол, работа для него недостаточно престижная.
Пусть теперь этот ребенок самостоятельно выплывает из тех жизненных обстоятельств, что сам заварил.
Женщина не отказалась от своих требований, и, несмотря на всю аргументацию, выдвинула встречный аргумент, что жизнь ныне тяжелая, и как бы он, отец, не относился к сыну, но помочь он ему обязан, это его, отцовский, долг. Тем более, она, мать, сейчас не в том положении, чтобы оказать посильную помощь своему мальчику. По ряду собственных жизненных обстоятельств. Поэтому – давай, папа!
Мой муж понял, что с этой дамой говорить смысла не имеется, поэтому сообщил, что все сказал, и его решение пересмотру не подлежит. И вообще, кто она такая, чтобы от него что-либо требовать.
На этом их милый диалог был завершен, и муж еще раз, спрятав лицо в скрещенных руках, пожалел, что вообще когда-то она ему, юнцу, понравилась.
Я же его поддержу, и уверена, что он более не обязан участвовать в судьбе своего сына. Вопреки мнению его матери.