Найти тему
Еда от ШефМаркет

Утка, фаршированная апельсинами, в духовке

Оглавление

Каждая хозяйка тщательно выбирает главное блюдо праздничного стола. И если вы находитесь в поиске, наверняка вам понравится утка, фаршированная апельсинами. В духовке запеченные, все виды птицы имеют прекрасный вкус. Но именно утка своим видом создает торжественный вид, который отлично повышает праздничную атмосферу трапезы.

Если вам нравится утка, фаршированная апельсинами, в духовке запеченная в качестве рождественского угощения, подумайте над балансом специй. К этому поводу отлично подойдет комбинация душистого перца, корицы и имбиря. Их ароматы идеально гармонируют с нежным мясом птицы и будут в тон винным напиткам, как глинтвейн.

Утка, фаршированная апельсинами, в духовке запеченная

Есть много способов запечь птицу и каждый из них имеет свои особенности. Но есть один, который завоевывает все большую популярность. Утка, фаршированная апельсинами, в духовке запеченная при низких температурах, получается потрясающей. На ее приготовление уходит несколько часов, но время практических занятий минимально. А значит, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить гарниры, пока готовится шикарное основное блюдо.

-2

Подготовьте:

  • 1 утка на 2,5-3 кг;
  • Соль и свежемолотый перец;
  • 1 кг апельсинов;
  • 2 веточки розмарина (+ 2-3 для подачи в качестве украшения).

Для соуса:

  • 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. свежего розмарина;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • Цедра 1 апельсина.
-3

Приготовление:

  1. Промойте утку внутри и снаружи, промокните тушку бумажным полотенцем.
  2. Срежьте потроха, печень и сердце из полости утки и оставьте для другого использования или выбросьте.
  3. Обрежьте лишнюю кожу вокруг рта и хвоста
  4. Отрежьте 4 дольки из центра апельсина для украшения и поставьте в холодильник до подачи. Оставшийся апельсин нарежьте дольками и отложите.
  5. Приправьте полость утки солью и свежемолотым черным перцем.
  6. Наполните полость дольками апельсина и веточками розмарина.
  7. Кончики крыльев загните под птицу, а лапки обвяжите хлопковым шпагатом.
  8. Выложите утку грудкой вверх в рукав для запекания. Размер рукава используйте с запасом.
  9. Если есть возможность, поставьте утку на ночь в холодильник промариноваться. Это поможет пропитать мясо солью, высушить кожу и сделать конечный результат более хрустящим.
  10. Когда будете готовы запекать, достаньте за час до приготовления тушку из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
  11. Разогрейте духовку до 170 градусов, решетку поставьте по центру духовки.
  12. Готовьте из расчета 1,5 часа на каждый килограмм птицы.
  13. Тем временем приготовьте апельсиновый соус, для подачи утки, фаршированной апельсинами. Смешайте апельсиновый сок, розмарин и горчицу в небольшой кастрюле и доведите до быстрого кипения на среднем или сильном огне.
  14. Варите без крышки в течение 6-8 минут или пока объем не станет меньше (до 1/2 стакана).
  15. Снимите с огня, добавьте уксус, масло и цедру апельсина и перемешайте, пока масло не растает.
  16. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.
  17. Перед подачей переложите утку на блюдо и разрежьте на порции. Если хотите произвести впечатление, можно подать целиком, но перед употреблением убрать на кухню и разрезать специальными ножницами. Украсьте птицу дольками свежего апельсина и веточками розмарина. Полейте соусом и сразу же подавайте.

Попробуйте новогоднее меню от Шефмаркет:

Нежный запечённый лосось под соусом «Цитрусовое трио»
Осётр по-царски с ароматным беби-картофелем и традиционным русским хреном
Говядина «Шатобриан» с картофельным гратеном и сливочным соусом из белых грибов

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4

Еда
6,93 млн интересуются