Найти тему
Моя дачная жизнь

Жульен. Как приготовить и подать по особенному на праздничный стол

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ НА КАНАЛЕ "МОЯ ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ"

До нового года осталось всего 4 дня. Взялась за составление праздничного меню. Устроила допрос с пристрастием у своих домочадцев, чтобы они хотели видеть на праздничном столе. Победителями стали два блюда, их назвали все. Сырные рулетики с красной рыбой. И жульен. Потребовали праздничный вариант. Жульен люблю очень. Мне кажется, сочетание вкусов всех ингредиентов в нем идеальное.

Готовлю часто, поэтому все ингредиенты уже беру "на глаз". Постараюсь выразить в граммах.

Состав:

  • грибы (шампиньоны или вешенки) - 700г;
  • отварное куриное филе - 300г;
  • лук репчатый - 1 большая головка:
  • сливки 20% - 100мл;
  • сыр твердый - 100-120г;
  • мука - 1 стол. ложка;
  • булочки - 6,7 шт;
  • растительное и сливочное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаю лук мелко. В сковороде обжариваю нарезанный лук до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла. Когда лук обжарится, добавляю к нему одну столовую ложку муки и обжариваю лук с мукой 2 - 3 минуты.

2. Курицу предварительно отвариваю, добавив специи. Разделяю на небольшие части. Я ее не режу ножом, а руками или вилкой разделяю. Так кусочки лучше пропитываются затем жидкостью.

3. Добавляю курицу к луку в сковороду. Обжариваю 3-4 минуты.

-2

4. Грибы помыть, дать жидкости стечь. Подготавливаю грибы. Для праздничного стола я беру вешенки. Делю гриб на шляпку и ножки. Ножки не использую при приготовлении, только нежные шляпки. Для обыкновенного ужина пойдут и шляпки, и ножки, как вешенок, так и шампиньонов.

5. Грибы обжариваю на сковороде, немного добавив растительного масла. Обжариваю до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

6. Грибы добавляю в сковороду с луком и курицей. Перемешиваю все хорошо, до однородного распределения ингредиентов. Заливаю сливками. Опять все перемешиваю. Даю сливкам закипеть и загустеть. В это время досаливаю, перчу до нужного вкуса.

7. Распределяю готовый жульен по формам. Сверху присыпаю тертым сыром.

Пункт 7 имеет несколько разновидностей. Если это для простого ужина, то сразу ставлю в микроволновку или в духовку, чтобы сыр расплавился. С посудой тоже особо не заморачиваюсь.

МОЙ НЕДАВНИЙ УЖИН
МОЙ НЕДАВНИЙ УЖИН

8. Для праздничного стола немного мудрствую. Жульен раскладываю по булочкам. Беру булочки диаметром сантиметров 10. Главное, чтобы зажаристые были. С корочкой. Срезаю верхушку. Аккуратно вынимаю мякиш, чтобы дно и стенки не повредить. Подготовленные булочки наполняю жульеном. Присыпаю сыром.

-4
-5
-6

Перед подачей на стол ставлю в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

-7

Нас в семье 4 человека. Для праздничного стола готовлю 6 булочек. Мужу одной мало. И одну оставляет на утро.

Буду очень рада, ели этот рецепт понравится. Готовьте. И приятного аппетита.

Рецепт сырных рулетиков с пошаговым фото по ссылке

С уважением автор канала "МОЯ ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ" Людмила.

Уважаемые читатели, поставьте, пожалуйста, статье КЛАСС. Комментарии, классы для алгоритма положительная реакция читателей. Чем больше положительного взаимодействия, тем больше внимания искусственный интеллект уделит моим статьям. Заранее благодарна.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА "КАНАЛ МОЯ ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ"