Поехали в деревню.
Решение уехать в деревню за 120 км от СПб было принято в один день. Так сложились обстоятельства, и мы не стали им противиться, а поплыли по течению. Собрали вещи, заказали грузовую машину для перевозки и уехали.
Домик наш был дачный, условия простые, вода в колодце, туалет на улице, душа нет. И октябрь месяц, а значит холодно. И это сложности бытовые, а еще были сложности с работой. Ее просто не было, а жить на что то надо, возраст предпенсионный.
Но, как говориться, глаза бояться, а руки делают. На первое время еще были заработки в оставленном нами городе, заканчивались разные дела, ездили туда пару раз в неделю. А потом муж пошел работать в такси, продержался три месяца. Эта для молодых как временная работа еще подходит, но не для нас. За копейки, а именно максимум 14 тысяч рублей в месяц, работаешь сутки, день и один выходной. Решили, что не надо гробить себя, найдем выход.
Я тоже пробовала устроиться куда-нибудь на работу, но поняла быстро, что это будут те же копейки и полный рабочий день. Успокоилась и стала думать, что же делать. А делать надо то, что умеешь. Муж умеет много делать руками, плотник, электрик, сантехник. Дала объявление о мелком ремонте, какие то деньги пошли в наш карман.
Я много лет работала с документами, с разными инстанциями, чиновниками. Не важно в какой отрасли, главное понимать принцип работы. И началась моя работа как юриста по земельным вопросам. Их здесь очень много оказалось. Я общительный человек по своей натуре и клиенты у меня появились из моих знакомств, встреч. Кого то подвезла на машине и разговорились, другие по знакомым пришли. Вот и заработок.
Бытовые условия в первый год были сложными, со стороны, наверное, просто спартанские. Муж немного перестроил внутри дом, выделил место под санузел с душевой. Только место, там поставили бак для воды на 100 л и наполняли его из колодца ведрами. Кухню подключили к баку, так что из крана текла холодная вода, горячей не было. Просто не было денег на закупку бойлера.
Но ничего страшного, я принимала душ, если можно так назвать, в сарае. Грела ведро воды, брала с собой ковшик, шампунь, халат и шла в сарай. Там полы были с большими щелями и не надо было думать о том, куда вода уйдет. Правда в морозы минус 25-30 я это делала дома, в сарае ноги примерзали к полу.
Так и перезимовали. А дальше будет продолжение.